Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Читаю пиратское издание "За миллиард лет до конца света"

Вообще издание какое-то странное.... Непечатное количество опечаток (некоторые из них попросту гениальны), странные пропуски текста... Издание, считается, 1983 года, так что за основу должен был быть взят журнальный вариант (или тот, с которого переводили на иностранные языки)... Судя по тому, что там присутствуют "серебряные погоны инженер-полковника" и "проходной линолеум", вариант все-тваки журнальный...
У кого журналы под рукой - посмотрите, пожалуйста, в самом начале солнце _что_ с квартирой делает?... Расстреливает, простреливает, просверливает или квак?... И есть ли там кусок про то, как Ирка добиралась в Ленинград (что билетов не было, пришлось лететь в самолете рядом с гробами и т.д.)?
Но опечатки там потрясающие... Не верится, что твакое их количество могло оказаться в журнале советских времен, твак что, наверное, за часть из них надо благодарить издательство "Орфей".
"другими Рагозинского"
"диффузными глазами"


А еще мне с недосыпу приглючилось, что на самом деле Гомеостатическое Мироздание ополчилось только на Вечеровского (Глухов, Малянов и пр. - это те самые кошки, которым отдавили хвост в ходе погоды за комаром...). Глюк этот вызван следующим отрывком: "— Значит, ты так и не понял... — проговорил он медленно, и в голосе его звучало необычайное и совершенно неуместное самодовольство и удовлетворение. — Моя работа... — Он, не поворачивая головы, покосился в мою сторону рыжим глазом. — За мою работу они меня лупят почем зря уже вторую неделю. Вы здесь совсем ни при чем, бедные мои барашки, котики-песики. Все-таки я умею владеть собой, а?".

А еще думают глюки... Нет, не о том, выдержали бы они или нет... На этот счет у глюков иллюзий нет... Одно утешение - что оные глюки органически не способны создать ничего интересного - и поэтому перед ними проблема отношений с Гомеостатическим Мирозданием никвагда не встанет... А думают они: рассказали бы знакомые или родственники им, если бы им, знакомыми или родственникам, пришлось твак вот столкнуться с Г.М. (не факт, что сказали бы); хотелось бы им, глюкам, чтобы знакомые-родственники оным глюкам сказали (да, наверное); если бы все-тваки глюки столкнулись с Г.М., то рассказали бы они знакомым-родственникам (теоретически не надо бы; практически, наверное, сказали бы...)....
Tags: Библиофильское, Вопросы, Глючное, Книги, Непонятки, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments