Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А интересно...

Есть в наших краях Липецкая улица. По одну ее сторону - на интересующем нас отрезке - Бирюлевский дендропарк, который сравнительно недавно облагородили оградой, а в ней - опять же, на интересующем нас участке - только три проема. В начале, в середине (технический въезд/выезд) и в конце (парадный вход).

По другую сторону Липецкой - ее "дублер", на который выходят внутридворовые проезды, но сам он с Липецкой соединяется только в трех местах, а также дома, Сбербанк, магазины, библиотека и т.д.

И было через Липецкую три перехода со светофорами. Как раз у трех входов в парк, там еще автобусные остановки... И, собственно говоря, перпендикулярные Липецкой улицы. Потом у парадного входа в парк прорыли подземный переход, и там перехода со светофором не стало.

А недавно сделали еще один переход со светофором. Примерно посередине между двумя оставшимися. Но проблема в том, что с одной стороны Липецкой там дома и библиотека, хорошо, а с другой - ничего. Парк и его решетка. Желающие, выйдя из библиотеки, пойти в парк, в любом случае пойдут к одному из старых переходов. Разве что вдоль решетки, а не вдоль домов; желающие уехать в центр - тоже...

Так зачем же его сделали???

Разве что в связи со строительством эстакады (которая когда-нибудь соединит два Бирюлева, но пока собственно соединяющей части не видно) собираются убрать переход у совсем непарадного входа в парк. Но тогда и остановки надо переносить...
Tags: Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments