?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Видела.... 
4-авг-2016 13:09
18. Любопытное
...как продают противогаз. Кукольный. Со стразами. Причем фабричного производства, не самодельный.

С одной стороны, учитывая, что он предназначен для так называемых фэшн-кукол (которыми, естественно, можно играть как угодно, но _предназначены_ они для дорогих красивых нарядов и всего такого; да и сами они стоят не то чтобы дешево), со стразами даже как-то уместнее, чем без них. Но, с другой стороны, противогаз для такой куклы?.. Причем, видимо, достаточно востребованный, раз уж делают его на фабрике...

А я вот противогаз ни разу не надевала. В младших классах у нас как-то случились учения гражданской обороны, но нас (школьников) не предупредили... В результате нас всех "отравили", как сказала учительница. Правда, ее тоже. После этого нам всем велели сшить ватно-марлевые повязки и носить их с собой. До сих пор интересно - одна я была такой... послушной, что сшила и носила, или нет? Впрочем, она все равно ни разу не понадобилась, так что в конце концов стала кукольной подушкой, и в этой роли пользовалась большим успехом.

Интересно, а синтепоново-марлевые повязки подошли бы? Для ГО, а не для подушек, в последнем-то я не сомневаюсь.
Comments 
4-авг-2016 07:19

Мой братец в детстве где-то нашел противогаз. Притащил домой и мы с ним играли, надевали в том числе. Забавное ощущение, хотя детали не помню, мне лет 5 тогда было.

4-авг-2016 10:57
Оу! У нас всякие находки были. Недалеко стоял дом-расселенка, жильцы давно съехали, а под снос дом, почему-то так не пошел. Оставленное жильцами имущество рабочие повыбрасывали в окна, там была огорожена территория, но никем не охранялась. Сколько там сокровищ для нас мелких было. Но ярче всего я запомнила флакон из-под духов в виде сердца, который можно было носить как кулон.

Рабочий район. Кругом стояли, тогда еще не переделанные в бизнес-центры, заводы. Мы находили шарикоподшипники, проволочки, ш-образные штуковины, странные кусочки пластика. Все тащили домой. Взрослые не ругались, а перебирали находки вместе с нами.

Родители брата (мы двоюродные) были врачами оба. Благодаря им среди наших игрушек были разнообразные шприцы и иглы. Нам отдавали на растерзание старую технику. Какое-то время мы даже играли в подводную лодку в сломанной стиральной машине, а зимой в этой машине хранились мандарины, которые привозили из Абхазии родственники брата.

Как давно все это было. Где сейчас все эти сокровища? Прошу прощения за много букв, воспоминания нахлынули.
4-авг-2016 11:56
Противогаз со стразами - это сильно! Или стильно. А уж противогаз для куклы...
А из проволочек в цветной...эээ... ну ладно, из цветных проволочек мы в первом-втором классе плели брелоки.
4-авг-2016 12:51
А мне старший брат с помойки или свалки притаскивал различные электро-радио детали, я больше всего любил трансформаторы и реле...Даже с братом что-то паяли-собирали, всякие там радио штуки....Извините, если не по теме, просто вспомнилось ))
4-авг-2016 13:18
Солидный противогаз для солидных кукол...
4-авг-2016 13:44
Буквально на днях участвовала в гоне на тему золушка-постапокалипсис, где фея дарила Золушке стильный противогаз, элитный костюм химзащиты, а невесту принца искали, примеряя берц всем девушкам. И лучше не спрашивать, как можно потерять с ноги берц :)
8-авг-2016 16:37
Наверное. До этого момента гон не догнал. Могу предположить, что в противогазе принц ее сразу узнал.
4-авг-2016 16:53
А ссылки нету? Я бы посмотрел!..
Вообще к противогазам неровно дышу как к антуражной штуке.
окт 22 2018, 3:32 pm GMT