Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На игру "Исход"...

...я не поехала. Решила, что физически не потяну. Древние евреи, может, как-то со своими немощными и управлялись, но модель на то и модель, что моделирует не все стороны быта. А заставлять мастеров и игроков ради меня одной заморачиваться с моделированием этой стороны (хотя они бы заморочились, я в них как-то верю... в этом плане...) - как минимум, негуманно... Ну да что сделано, то сделано.

А вот теперь я читаю отчеты - и понимаю, что, кажется, правильно я туда не поехала. И не с физической точки зрения. Понимаете, есть у меня один недостаток... Я туповата, а потому не люблю _сюрпризы_. Если мне говорят, что игра - про исход евреев из Египта - никаких проблем, дивно, мне идея нравится, возьмете глюка?.. Ну или "не, не мое, удачи вам". Если мне говорят, что игра - ну, скажем, про Палестину времен британского мандата - никаких проблем, дивно, мне идея нравится, возьмете глюка?.. Ну или "не, не мое, удачи вам". Т.е. я оцениваю свои (игрока, не персонажа) шансы успешно пережить игру (естественно, до игры, на игре эта оценка уже как-то... несвоевременна), заинтересованность в теме и т.д. - ну, по результатам или прошусь на игру, или нет.

Но чтобы оценить эти шансы - мне надо знать, про что игра. Что будет на игре. К чему морально готовиться. (Что мои способности заметить что-то дальше собственного носа не просто равны нулю, а отрицательны - это вопрос отдельный.) Но то ли народу так скучно, то ли мастера любят сюрпризы... А сюрпризы эти обычно того характера, что шансы на успешное пережитие игры резко снижают. ("Понедельник..." я в этом плане буду помнить очень долго... В сущности, после него я и решила, что на игры по "светлым мирам" - ни ногой, ни мыслью.)

Ну и, опять же, повторяется история с "Полднем..." и "Понедельником". На "Смольном" (от того же мастера, насколько я понимаю) чудо случилось. Меня _не задело_. Я не (или Не я) убивала сказку. При моем попустительстве - по всей видимости, но не я. На "Исходе" чуда не случилось бы. Если бы московский друг не решил, что не потянет множественности персонажей и не отказался бы от затеи. Но он решил, а в гордом одиночестве я не рискнула ехать. И потому - что не (sic!) делается, все к лучшему.

Хотя участникам понравилось, а это главное.

Наверное, я просто не уживаюсь с ролевыми играми.
Tags: Личное, Ролевки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments