?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
А вот такой еще интересный вопрос... 
4-июн-2016 04:11
05. Достали!
Так вот, если вдуматься - зачем я читаю людей, которые меня (ладно, не меня лично, но таких, как я) в лучшем случае презирают, а то и ненавидят (не то чтобы совсем необоснованно, но...)?

Ладно, допустим, люди они умные и написать что интересное могут. Ладно, я у _чужих_ никогда не комментирую (есть с полдесятка исключений, но это не тот случай), так что с этой стороны проблемы нет. Но иногда они приходят ко мне. Нет, ничего не скажу, вполне уважительно и все такое... Но они ж таких, как я, презирают.. А я им отвечаю. Зачем-то.

Надо запомнить (записать?) и не вступать в диалоги. Даже здесь. "Существу, которое вы считаете много ниже себя, конечно, очень лестно, что вы снизошли до комментирования, но, право, не стоит мучить себя".
Comments 
4-июн-2016 00:04
Мне кажется,это вопрос собственного восприятия. Если принимать всех приходящих в реале или виртуале как доброжелательно настроенных, будет иначе. Это как в фотографировании людей на улице - улыбнитесь им и ожидайте улыбку в ответ.
4-июн-2016 18:36
Они вежливы, и потому на улыбку ответят улыбкой, придя "в гости", будут вести себя вежливо, все как положено. Но _у себя-то_ они _пишут_!..
4-июн-2016 04:08
Егор сдавал металлолом
Но в остальном он был козлом (ц)

Но ведь сдавал же! Почему бы не принять? :)

По-моему, это у тебя такое прекрасное качество, о котором много где и не раз уже было сказано самыми разными людьми: "умение не смешивать идеи и их носителя".

А в диалоги не вступать, категорически. Хотя, это конечно зависит от того, как пришедший начинает диалог. Бывает же, что и самые злейшие враги начинают мирные переговоры.
4-июн-2016 19:39
Дело в том, что я не воспринимаю общение здесь как работу, когда человеческие качества мастера безразличчны - делал бы хорошо работу, и все. Для меня это ближе к общению, к приятельству...

Носители как раз ничего, но вот идеи...

Они как раз вежливы и все такое. Но _я же знаю_...
4-июн-2016 05:33
Есть писатели, которые были убежденными антисемитами. И композиторы (Вагнер, например). При этом существует немало евреев, любящих их творчество (о личных контактах нет речи по техническим причинам).
4-июн-2016 17:52
Композиторы - ладно, но писатели - они ж свои взгляды в книги пропихивают...

Хотя, с другой стороны, есть тут что-то, связанное с историей. Отличающее Шевцова от... кто там сейчас в таком стиле пишет...
4-июн-2016 07:30
Мне такое ужасно тяжело морально. Кажется, минусы такого общения перевешивают гипотетические полюсы. Но, с другой стороны, какой я советчик, я в последнее время окончательно спряталась в своем мирке, где все хорошие.
4-июн-2016 17:44
Ну так и правильно. Надо ж быть там, где хорошо...

Причем я ничего не могу сказать - со мной общаются вежливо и по делу. Но _я ж знаю_.
4-июн-2016 08:12
Утром прочитала, убежала и так и мучаюсь вопросом: за что презирают и ненавидят? "Такие, как я" - это кто? У нас, видимо, френды очень мало пересекаются, даже предположений нет.


Edited at 2016-06-04 11:43 (UTC)
4-июн-2016 17:37
За то, что не знаем, как плавить сталь и т.д., к примеру. За то, что, в общем, не слишком нужны...

Ну, скажем, гуманитарии. Или интеллигенция.
4-июн-2016 08:12
Таких - это каких? Кто-то делает выпады по национальному признаку? Или внешность кому-то не нравится?

Может, если они вам категорически портят настроение, просто забанить?
4-июн-2016 18:49
Так на моей территории они редки и образцово вежливы. Но у себя-то _пишут_...
4-июн-2016 12:34
"Веленью божьему, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца".
(АС из АСов)
А что на эту тему писал Шелли, помнишь?
6-июн-2016 01:34
Тут, скорее подходит вариант "если тебе трое говорят, что ты пьян, пойди проспись..."
4-июн-2016 14:23
Вот,присоединюсь к вопросу - в каком месте эти люди презирают и ненавидят Глюков и не мешает ли это ценить то умное, что они могут написать?
Иногда у людей изрядная каша в голове. Мне приходилось видеть формат: "я не люблю Х, но хорошо отношусь к своим друзьям и знакомым (например), которые Х".

Edited at 2016-06-04 17:26 (UTC)
4-июн-2016 16:54
Ну как в каком?.. В своей голове, наверное.

_Написать_, у себя, они умное могут. Но _здесь_ - это ж высказывание не в пустоту, оно обращено ко мне. А зачем?..

Ну, как гласит легенда, при всем антисемитизме немцев при Гитлере, на погромы приходилось возить людей из других городов. Ибо в своем городе у каждого из них был приятель-еврей, который, конечно, не такой, как все остальные... Но мне как-то роль приятеля-еврея тоже не нравится.
сент 18 2018, 4:40 pm GMT