Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Такого сюрприза я не ожидала...

Когда-то давно, чуть ли еще не в детстве, у Ка-Мыши была книжка "Экипаж "Меконга"". Видимо, "рамка" 1962 года. Но переезды, то, се... В общем, книжка куда-то делась.

Когда-то, не так, естественно, давно, но тоже не вчера, Ка-Мышь рассказала эту историю мне. Так в чем проблема? - ответила я. Идем на Алиб... то есть нет, тогда мы ходили еще в "Олимпийский"... - и... _То самое_ издание найти не удалось, но какая разница - нужен был ведь именно текст. И я купила первое попавшееся. 1992 года издания, что характерно.

Какое-то время книга у нас жила, я ее периодически читала, и вот в очередное чтение меня что-то зацепило. Что-то было _не так_. Сформулировать это ощущение удалось как "а где история наименования "Меконга"???". Ну, думаю, может, я все перепутала и она будет в "Уре..."?.. Полезла в файл, проверила - нет, в "Экипаже...". Должна быть. Нашла это место в книге. Нету. Смотрю в файл - есть. Смотрю в книгу - нету...

Ну, собственно, сабж. А чего еще нет в нашем издании? Учитывая, что наизусть я текст все же не знаю, могла и еще что-то пропустить... А сверять - лень.

P.S. А вот в издании 1967 года, тоже в "рамке", отсутствует целая глава. Про плавание на плоте и про встречу со шхуной контрабандистов. Почему???
Tags: Войскунский и Лукодьянов, Книги, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments