?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
А ведь верно... 
20-май-2016 14:35
34. Техническое-1
Какое-то время назад мне у avva (а может, не у него) попался пост про "культуру возмущения" (логическое ударение на "возмущение", а не на "культуру").

Мол, для получения отклика куда проще чем-то возмутиться, чем что-то похвалить, поэтому посты "возмущения" пишутся охотнее. Опять же, возмутиться проще, чем восхититься - поэтому такие посты комментируются охотнее же. Ну и т.д.

Автор там приходил к выводу, что эта культура - не совсем то, что, по его мнению, заслуживает культивирования. И хотел постараться перестать ее поддерживать.

(На всякий случай уточняю, что это пересказ умного поста глупым глюком.)

Так это я все к чему?.. К тому, что "культура возмущения", может, и лучше "культуры ненависти" (хотя, вероятно, они и связаны). Но вообще-то с моей склонностью ее поддерживать хорошо бы что-то тоже сделать.
Comments 
20-май-2016 10:54
Мне кажется, отрицательные эмоции обычно сильнее положительных. Кроме того, восхищение, одобрение - это ну просто написал: " + столько-то" или еще как-то одобрил. А неприятие и несогласие выливается в изложение своей позиции. Соотвественно, разделяющие эту "возмущающуюся" позицию - охотно добавят свои аргументы. А разделяющим позицию "восхищающуюся" - что им, собственно, писать в комментах?
20-май-2016 15:02
Неприятие и несогласие с _постом_ - да. А так... Написал человек "Вася дурак". Откомментировали: "+100". Где ж тут изложение позиции... Скорее, кстати говоря, изложат и не согласятся в комментарии под постом "Вася умница".
21-май-2016 12:13
1) Это имхо давно известно,
что ругать проще, чем хвалить...
И ругательные статьи и комменты
лучше читаются.
"Какая гадость эта ваша заливная
рыба".
Никто эту рыбу не пробовал, но
фраза ушла в народ.

2) Не знал, что ты адепт культуры
возмущения...
22-май-2016 15:04
1. Да, но хорошо ли это???

2. Мы просто с тобой редко общаемся. Вот Роману доставалось...
23-май-2016 12:42
1) Я, честно говоря, в этом не уверен...

2) Бедный Роман! За что, если не секрет?
июл 23 2018, 7:59 am GMT