?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Как в книжках... 
7-мар-2016 18:02
05. Достали!
Была в наших краях когда-то вечерняя школа. И при ней, как при всякой уважающей себя школе, был школьный двор. Но поскольку школа все же была вечерней, большого стадиона при ней не было. Так, асфальтированная площадочка... А оставшееся место пустили под яблони и прочие растения. Не то чтобы места было много, но все же. Кроме того, через этот школьный двор проходили удобные "сокращалочки" для обитателей близлежащих домов. К аптеке, в магазин, к остановке... Две из них были настолько признаны, что даже заасфальтированы, а третья утоптана так, что уже и не пыталась зарастать.

Опять же, дети там гуляли, меня в свое время учили лазать на одну из яблонь (не научили, но это частности).

В общем, был очень полезный кусочек пространства. Хотя вечерней школы там давно не было (вообще не уверена, что я застала времена собственно вечерней школы). Потом там было что-то типа дома детского творчества, потом - что-то типа центра детского и юношеского туризма и экскурсий... Но пространство по-прежнему было активно освоено жильцами окружающих домов. И даже забора вокруг не было.

Потом забор появился, но на месте "входа-выхода" тропинок сделали проемы. Даже не калитки - просто оставили "неозаборенные" кусочки. Потом все же навесили калитки, хоть и не стали их закрывать. А потом - закрыли. На двух тропинках из трех. Но оставалась хотя бы одна. А потом бывшие калитки заменили просто вставленными кусками забора. А потом - сами понимаете. И повесили объявление, что, мол, по распоряжению такому-то проход открыт с 6.30 до 23. Хотя соблюдается открытие довольно рандомно (и что-то мне подсказывает, что закрытие тоже - и всяко не в сторону удлиления времени прохода).

Ладно летом или осенью - пройти немного дальше, немного менее удобным маршрутом... Плохо, но пережить можно. Но зимой или весной - учитывая некоторые проблемы с очисткой дорожек и глубиной луж - обход становится куда более далеким.

Искренне желаю инициаторам этого закрывания - чтобы они... ну, пусть только месяц, мы ж не звери! - были бы представителями ММГН (МалоМобильных Групп Населения) - и были бы вынуждены весь этот месяц передвигаться далекими и неудобными маршрутами, причем именно потому, что на удобном - поставили забор.
Comments 
7-мар-2016 12:52
Я не поняла - кто-то сделал эту территорию своей и ограничил движение посторонних, или это районные власти зачем-то сделали без особой причины и пользы для себя (и неудобством для жителей)? Там что-то устроили новое?
8-мар-2016 21:18
Да нет, там по-прежнему Центр детского и юношеского туризма и экскурсий или что-то в этом духе...
9-мар-2016 03:07
Может, чтобы чужие взрослые не шлялись бесконтрольно возле детского учреждения? Т. е. намерения хорошие - безопасность детей.
7-мар-2016 13:13
1)Увы, и у нас нечто подобное происходит
постоянно...

2) Борьба с посторонними около детских учреждений...

3) Напомню также мои знаменитые пробежки
сквозь недостроенный дом...
8-мар-2016 20:12
1. Увы...

2. Так если бы те детские учреждения были бы где-то на отшибе...

3. А я не помню...
9-мар-2016 13:13
2) Просто всегда обидно, когда
привычную дорогу закрывают...

3) Бегал летом после работы
в библиотеку, а времени было в
обрез. А дом оказался как раз на
самой короткой дороге...
7-мар-2016 13:14
Алла!
Поздравляю с 8 Марта!
Счастья, здоровья,
денег и исполнения
желаний тебе и Ирине!
7-мар-2016 13:25
Зазаборивания и закрывания четко коррелируют с кампаниями по борьбе с терроризмом. Очередная волна страха - новый забор. А поскольку дело это государственное, те, кто ставят заборы - люди подневольные. Этой осенью кто-то даже запостил мимимишную записку: в связи, мол, с угрозой терроризма запирайте калитку на щеколду.
8-мар-2016 16:06
Так сделали бы какую-нибудь двустороннюю щеколду, прошел - закрыл. Всем хорошо...
7-мар-2016 14:11
У нас абсолютно та же фигня была с ближайшей школой. Огородили-то её новым железным забором ещё после Беслана, тогда официальное решение было все школы огородить. Только с одной стороны сразу поставили глухой забор, в котором, видимо, силами местных жителей постоянно делали дыры (чем они железные прутья пилили - без понятия), дети-то в школу идут с двух сторон, а не только через официальную калитку, и со стороны без калитки получался солидный крюк. Потом какое-то время там стояла секция со штатной дыркой, потом опять закрыли наглухо... а сейчас мне в ту сторону просто не надо, я и не в курсе, что там происходит.

Edited at 2016-03-07 17:14 (UTC)
8-мар-2016 05:22
А что у нас со школой - я не помню. Знаю, что есть такой же "проход для хищников", как к "Маяку" - с одной стороны школа, с другой ее стадион. А вот как с выходом с другой стороны и с проходом на стадион - не знаю. Надо будет как-нибудь посмотреть...
8-мар-2016 05:20
Самое обидное, что они, если им так уж надо, и так проникнут. А вот лягушки...
8-мар-2016 10:04
Именно так.
Террористы победили, все прочие проиграли.
май 26 2018, 8:06 pm GMT