Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как в книжках...

Была в наших краях когда-то вечерняя школа. И при ней, как при всякой уважающей себя школе, был школьный двор. Но поскольку школа все же была вечерней, большого стадиона при ней не было. Так, асфальтированная площадочка... А оставшееся место пустили под яблони и прочие растения. Не то чтобы места было много, но все же. Кроме того, через этот школьный двор проходили удобные "сокращалочки" для обитателей близлежащих домов. К аптеке, в магазин, к остановке... Две из них были настолько признаны, что даже заасфальтированы, а третья утоптана так, что уже и не пыталась зарастать.

Опять же, дети там гуляли, меня в свое время учили лазать на одну из яблонь (не научили, но это частности).

В общем, был очень полезный кусочек пространства. Хотя вечерней школы там давно не было (вообще не уверена, что я застала времена собственно вечерней школы). Потом там было что-то типа дома детского творчества, потом - что-то типа центра детского и юношеского туризма и экскурсий... Но пространство по-прежнему было активно освоено жильцами окружающих домов. И даже забора вокруг не было.

Потом забор появился, но на месте "входа-выхода" тропинок сделали проемы. Даже не калитки - просто оставили "неозаборенные" кусочки. Потом все же навесили калитки, хоть и не стали их закрывать. А потом - закрыли. На двух тропинках из трех. Но оставалась хотя бы одна. А потом бывшие калитки заменили просто вставленными кусками забора. А потом - сами понимаете. И повесили объявление, что, мол, по распоряжению такому-то проход открыт с 6.30 до 23. Хотя соблюдается открытие довольно рандомно (и что-то мне подсказывает, что закрытие тоже - и всяко не в сторону удлиления времени прохода).

Ладно летом или осенью - пройти немного дальше, немного менее удобным маршрутом... Плохо, но пережить можно. Но зимой или весной - учитывая некоторые проблемы с очисткой дорожек и глубиной луж - обход становится куда более далеким.

Искренне желаю инициаторам этого закрывания - чтобы они... ну, пусть только месяц, мы ж не звери! - были бы представителями ММГН (МалоМобильных Групп Населения) - и были бы вынуждены весь этот месяц передвигаться далекими и неудобными маршрутами, причем именно потому, что на удобном - поставили забор.
Tags: Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments