Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А вот что делать...

У меня есть фотоаппарат. SONY DSC-H90.

И в нем есть карточка памяти, SD на 4 Гб. Последний раз фотографии с него вытягивали где-то после Зиланткона, но с тех пор успели и еще пофотографировать. И вчера - тоже.

Вчера же я захотела вытащить свежие фотографии. Взяла шнур, подключила фотоаппарат... Собственно фотоаппаратовые снимки и диск со служебной информацией видятся, все в порядке. А вот с карточкой странно. Виндоус про нее спрашивает, что сделать с диском (просмотр изображений и т.д.), антивирус предлагает ее проверить (это все нормально, они так со всеми дисками делают). Но когда я пытаюсь открыть карточку (которая видится как диск), мне говорят, что диск не найден, и предлагают попробовать какой-нибудь еще.

Фотографии я вытащила, воткнув карточку в кардридер. Ничего там не удаляла, только посмотрела несколько ACDSEE.

И воткнула карточку обратно. После чего фотоаппарат стал то утверждать, что никакой карточки в нем нет, то говорить, что "Ошибка файла базы изображений. Восстановление невозможно", то предлагать вынуть и вставить карточку...

Я проверила другую карточку, правда, на 16 Гб. Результат аналогичный.

Если несколько раз карточку вытащить/вставить, то рано или поздно фотоаппарат ее найдет и ругаться не станет. И даже просмотр средствами фотоаппарата будет доступен.

Но мне это как-то не нравится... Вопрос: что делать?..
Tags: Вопросы, Проблемы, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments