?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Дожили! 
29-ноя-2015 03:46
26. Радостное
И событие, которому посвящен этот пост, несомненно, достойно того, чтобы подвинуть показ книги-по-воскресеньям.

Событие это - выход первого тома Полного Собрания Сочинений Стругацких, о необходимости которого так долго говорили, так много ходило слухов и видов...

И вот это уже не слух и не вид, а факт. http://litgraf.com/eshop.html?shop=10 - здесь можно купить. Увы, пока только в электронном виде и в форматах rtf и pdf, но в скором времени обещают и другие, которые можно будет получить всякому купившему ранее (или выбрать купившему позже).

Настоящее собрание сочинений Аркадия и Бориса Стругацких включает в себя 33 основных тома и некоторое количество дополнительных. Основные тома скомпонованы по хронологически-тематическому принципу и составлены из художественных и публицистических произведений, а также писем, дневников и записных книжек. Каждый том включает в себя эти компоненты творчества Стругацких за определенный год либо за несколько лет. Разделы художественный и публицистический охватывают как опубликованные, канонические тексты, так и архивные, частично - публикуемые впервые. Письма, дневники, записные книжки Стругацких представлены во всей возможной полноте. Каждый том снабжен справочным аппаратом - примечаниями и комментариями, библиографией за рассматриваемый период, указателями персоналий и заглавий произведений. Некоторые комментарии даны Борисом Стругацким. Большинство томов имеют вклейки с фотографиями Стругацких и их рисунками из писем и рукописей. Они предоставляются в отдельном файле
В дополнительных томах планируется опубликовать переводы, выполненные Стругацкими, произведения, написанные ими в соавторстве с другими авторами, переписку с издательствами, инстанциями и коллегами по творчеству, а также некоторые иные материалы.

Об уникальности издания и т.д. говорить не приходится - сами все понимаете.

Так что горжусь, что присутствовала при сем хоть мичманом, пытаюсь посчитать, сколько экз. мне должно купить для раздачи, жду встречи с вами на Литграфе, жду остальных томов... И очень надеюсь на бумажное издание. Как-то оно... привычнее и надежнее.

Да, самое интересное-то! Что в томе!

А в нем абсолютно уникальные вещи.

Ранние произведения. И если, скажем, с "Как погиб Канг" или с "Кто скажет нам, Эвидаттэ?.." мы знакомы - благодаря, между прочим, тому же издательству "Сталкер" и С.Бондаренко, то стихотворения, "Румата и Юмэ", "Голубая планета", "Первые", "Случай в карауле" - это первый шанс познакомиться. И, кстати говоря, улыбнуться знакомым по совсем другим произведениям оборотам, именам, названиям...

Ну и письма, естественно. Какое же ПСС без писем???

И записные книжки.

И животноводство. То есть библиография. А также комментарии и примечания, причем порой очень интересные.

P.S. Ну вот как тут работать, когда рядом - такой интересный файл???

P.P.S. И не следует ли повторить подвиг неведомых фэнов, что некогда распечатывали и переплетали произведения Стругацких?.. Конечно, по согласованию с правообладателями... Мы подумаем.
Comments 
29-ноя-2015 05:02
Я уже много позже, при вполне современных технических средствах, верстал, распечатывал и переплетал произведения Шумила. Результат вполне пристойный получается. Лазерный принтер дает качество не хуже типографского, правда типичная офисная бумага несколько толще типичной книжной. А уж переплеты - это насколько прямизны рук и отсутствия лени хватит.
29-ноя-2015 17:23
Я тоже... Правда, переплетать сдавала в мастерскую.
29-ноя-2015 17:25
здравствуйте, Стругацкие в самиздате
кто-бы мог подумать, что в 21 веке, мы снова столкнемся с этим явлением...
29-ноя-2015 17:34
Ну в общем-то уже давно анекдот ходит про то, как некто дважды сидел за распечатку Солженицина - сначала в СССР - за антисоветскую пропаганду, потом в постсоветской России - за нарушение копирайта.

Теперь у нас цензура мягкая, бархатная, притворяющаяся экономическими интересами книготорговли, издательств и правообладателей.
30-ноя-2015 20:55
Так в 1 экз., кажется, распечатывать можно?.. Для личного пользования...
29-ноя-2015 06:59
Новость чудесная, спасибо. Жаль только, что ни один из предложенных способов оплаты не удобен для меня. Ну не заводить же ради этого Яндекс-кошелёк.

Бумажное издание будет, надеюсь. Странно, если нет.
29-ноя-2015 14:18
Так на Яндекс-деньги можно перекинуть деньги - без комиссии - со сбербанковской карточки в банкомате (точно можно, сегодня перекидывала), в Евросети через оператора, возможно - через Киви-терминалы (но этого не проверяла). В общем, Яндекс-деньги можно пополнять и без кошелька.

Кто ж его, бумажное издание, в наше сложное время знает...
29-ноя-2015 14:32
Понятно. Ладно, я разузнаю, попробую. Спасибо.
29-ноя-2015 15:01
у них там
"Следует принять во внимание, что оплата заказа посредством Яндекс.Деньги не автоматизирована. После оплаты надо послать сообщение на адрес leonid.shifman@gmail.com."
я плачу через webmoney, а их пополняю со пластиковой карты
29-ноя-2015 17:08
В крайнем случае, если хотите, могу заплатить я, а Вы мне перекинете на телефон...
30-ноя-2015 20:58
Удачи!..

По видам, обещают сначала по тому в неделю.
1-дек-2015 14:54
По тому в неделю пока не получается. Нашли энтузиаста - спасибо ему с поклоном, - делает fb2. Сначала первый том (добавим - купившие предыдущие версии смогут получить и его бесплатно), а потом уже 2-й том в полном комплекте. Ну а дальше - как будут успевать чистить фотографии и делать форматы...
1-дек-2015 19:23
О, fb2 - это тоже хорошо! Это мы на читалки закинем... Rtf - читать с компа, а pdf - ссылаться на страницу, если понадобится.
30-ноя-2015 21:22
Ага. Я вот радуюсь! Эх, еще бы бумажный вариант...
30-ноя-2015 12:43
А еще рассказ о школьном сочинении Б. Н.
дек 18 2018, 6:19 pm GMT