?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Зиланткон-2015, литературный бонус 
24-ноя-2015 03:40
02. Блоги
Как я уже говорила, на Зилантконе состоялся и традиционный конкурс микрорассказов, темой которого было "140 килограммов красоты".

Я было решила, что в этом году пролетаю вообще, ибо никаких мыслей не появилось, но, видимо, часть Романова вдохновения передалась и мне...

Не будучи способной поразить ни качеством, ни - как в прошлом году - количеством, я решила поражать объемом. И потому первый пришедший в голову (и представленный) вариант выглядел так:

"Первый приз на конкурсе "Мисс Вселенная" - 140 килограммов универсальной красоты".

Автор пытался иметь в виду, что конкурс - действительно "Мисс Вселенная" (фантастика у нас или где?), а понятие красоты различается даже у жителей разных стран, что уж говорить о разных планетах или звездных системах... А универсальная красота - она не делает существо красивей, но "переводит" его красоту. Скажем, у существа как раз 8 щупалец, что в его культуре считается очень круто. Применяем "универсальную красоту" - и современный европейский зритель "осознал" бы, к примеру, длинные ноги...

Второй вариант, пришедший в голову хоть и вовремя, но забракованный по причине того, что он был _вторым_ - не всегда следует придуманное испр. и доп.:

"Победительница конкурса должна быть не только красива, но и щедра. Первый приз на конкурсе "Мисс Вселенная" - 140 килограммов универсальной красоты".

Имелось в виду, что она этой красотой поделится - с подругами там и т.д.

Третий же вариант пришел мне в голову с большим опозданием.

"О масштабах конкурса "Мисс Вселенная" может свидетельствовать тот факт, что было истрачено 140 килограммов универсальной красоты - при том, что каждой участнице требовался всего грамм".

Вот интересно... Первый вариант оказался среди low middle - не то тройка с минусом, не то двойка с плюсом. А вот у двух других были бы шансы получить хотя бы твердую тройку?.. Впрочем, все равно уже ничего не исправить...
Comments 
24-ноя-2015 03:38
Я никогда не понимала, по каким принципам проводят межпородные конкурсы среди собак. По каким параметрам можно сравнить таксу, борзую и бульдога? И на каком основании признать кого-то более красивым?
24-ноя-2015 06:18
По степени соответствия стандартам КАЖДОЙ из пород, вероятно. То есть, оценивают такс - по соответствию стандартам таксы, а бульдогов - по соответствию стандартам бульдога. В баллах.
24-ноя-2015 07:15
У каждой породы есть свой чемпион (а то и несколько, потому что там и по полу и по возрастным группам еще есть деление, к ним, естественно. разные требования). Но пусть даже имеется всего один чемпион в каждой породе. И у всех - высший балл. И что дальше делать? Разве что зрительские симпатии...
24-ноя-2015 20:29
Но может ли быть идеальное соответствие стандарту?..
25-ноя-2015 04:03
Это неважно. В любом случае, кто-то будет первым, т. е. максимально приближенным. Чемпионом.
В конце концов, первый ученик одной школы не равен уровнем первому ученику другой школы. Но оба - первые в своих группах.(Первый в галльской деревушке и первый в Риме)
26-ноя-2015 03:33
И? Ну сравните чемпиона в лыжном спорте, чемпионку по фигурному катанию, боксера и, допустим, шахматиста. По каким параметрам их сравнивать?
24-ноя-2015 12:45
Все идеи прекрасны.
Жаль, что две последние нереализованы...
28-ноя-2015 12:48
То есть рассказ состоял из одной-двух фраз?
Тогда он имхо у тебя от варианта к варианту
улучшался, а первый действительно был
слабеньким... Плюс из контекста рассказа
твое понимание слов "мисс Вселенная" весьма
неочевидно...
июл 20 2018, 3:24 am GMT