Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Зиланткон-2015, часть 3

Ну, надо ж наконец закончить отчет...

Итак, состоялся юбилейный, 25 Зиланткон. Первый состоялся в 1991 году, и так с тех пор и. (Надеемся, что у него впереди много юбилеев!). Как выяснилось, это еще и 11, на котором я бывала. (Мне казалось, что 10... Есть еще такая болезнь - маразм).

В первых строках отчета - благодарности.

Сначала - "исторические" (тем, без кого я про Зиланткон и не знала бы, и уж точно не могла бы и мечтать там побывать). Спасибо Вселенной - за Большой Взрыв. Спасибо бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер, без которого, сами понимаете... Спасибо Джеффри и Кариссиме за подключение к ФИДО (до Интернета было далеко...). Спасибо Илье Шаповалову, первому моему фидошному боссу - за эху Su.Tolkien. Эхе - спасибо за диски и направление меня к Йолафу. Йолафу - спасибо за зилантконовские диски и направление к Толченовым. Толченовым спасибо за первые вывозы на Зилант, помощь на них (как было где-то сказано - "на Зилант нельзя ездить в одиночку"; сказано это было с неодобрением, и с ним я согласна; так вот Толченовы именно что были той самой компанией) и чувство нужности (кстати, Славик, если придумаешь, как мне запихать записи на диск, я готова их стричь. Да, и за Графа тоже спасибо!).

Теперь - тем, без кого данная поездка не состоялась бы. Во-первых, моему начальству, kiowa-mike, который придумал, как бы совместить мои стремления (в Казань! В Казань!) и потребности работы. Во-вторых, Ка-Мыши, которая эти потребности работы целую неделю героически и успешно обеспечивала. И, естественно, остальной редакции, которая Ка-Мыши помогала и поддерживала. В-третьих, Борису, спонсору поездки (много денег на Зилантконе не бывает. А если и бывает, то я до стольких не умею считать).

И - за собственно Зилант. Спасибо Б.Фетисову и оргам - за идею и организацию, Скади - за поселение (впору возгордиться...), Фантлабу и фантлабовцам - за "взятие под крыло" (гм, я понимаю, зачем мне статус работника, но в упор не понимаю, зачем ему я; то же и с Фантлабом - понятно, зачем он мне, но зачем ему я??? Ну, в качестве явно недостаточной благодарности пишу этот отчет). Роману - за помощь с бытом (на самом деле, конечно, обеспечение оного), совместное посещение мероприятий, укладку рюкзака (в стиле "истинный экономист всегда изыщет скрытые резервы" и "свободное место есть? а если найду?") и вообще. Д.Скирюку - за шанс на чудо (ну, не в этот раз... почти). Комнате отдыха работников и лично Блейзу - за чай и кчайности (и за спокойный уголок). Музыкантам - за концерты. Ведущим мероприятий - за интересные разговоры, рассказы (и чай). Чайной - за очень необычные напитки (теперь я знаю, что мы завариваем чай неправильно; правда, не уверена, что у этого знания будут какие-то реальные последствия). Всем, с кем контактировала, - за разговоры и вообще, очень приятно было повидаться.

Во вторых строках - извинения. Фактически, перед всеми, с кем я контактировала, надо извиниться - потому что я ж наверняка мешала... Но я не со зла, я по маразму!


Заглавной картинкой пусть будет эта.



За что я люблю Зилант?..



И несколько серий, объединенных не хронологически, а тематически.


Разное



Только так можно пережить многочисленные пересечения интересных мероприятий...





В этом шкафу вас могут закрыть - и пытайтесь оттуда выбраться!




Мне понравился способ подвешивания...




Радио- и видеорубка. (Размышляю над многозначностью слова "рубка").




Расписание. А я помню, как его вешали у входа...




Это не мой послужной список!





Костюмы















Спонтанные концерты. Один из символов Зиланткона.












Ночная жизнь Ленин-Сарая





Дервиш


















Ярмарка







"Существует ли Кольцо Всевластия? Нет, иначе его можно было бы купить на умбарском базаре", или Найди правильное. Кстати о Кольцах Всевластия. На прошлом Весконе (да, именно там!) я осознанно потеряла такое вот кольцо. Все дни я его носила в кармане с большой дыркой (через которую сумел сбежать даже вязальный мешочек), но оно не желало. Пришлось подпихнуть... И знаете, кто его нашел?.. Кэт _Бильбо_. На Зилантконе я ей призналась... Она сказала, что теперь надо бы его уничтожить, может, на следующем Весконе и займется. А мне теперь перед ним, кольцом, неловко... Может, все-таки забрать - и пусть себе живет?.. Хоть и приобреталось для теряния.



Сфотографируй фотографа. Правда, большинство фотографов были быстрее...







Фотографы на огневом рубеже.



Ну и неизбежные виды Казани.

В последний день Зиланткона на Казань обрушился снегопад.



Деревья в снегу и в свете фонарей. Снималось через стекло, поэтому качество... своеобразное.




Ледяной дождь очень местного значения.




Какой же Новый год без елочки! Пусть даже этот Новый год - Эльфийский. Кстати, а что за странную пирамиду построили около Казанского Кремля?..






А тут требуется пояснение - что имел в виду автор. Еще когда мы ехали _в_ Ленин-сарай, я обратила внимание, что уцелевшие на кончиках вертикально торчащих ветвей листья смахивают на флажки на флагштоках. Особенно хорошо это было заметно на соответствующе подстриженных тополях... Но, сами понимаете, из окна трамвая фотографировать можно, но не нужно - все равно не получится. Поэтому флажки пришлось поискать уже во время краткой прогулки по Казани. Это лучшие, что мы нашли.


Еще раз - всем спасибо! И извините, что мешала...

И - личные глючьи итоги Зиланткона. В общем, было хорошо и глючно, но "бессмысленно". Особой пользы от меня не было. И это плохо. В т.ч. и лично для меня, потому что я чувствую себя в таких случаях самозванкой. Все вокруг что-то делают, а я тут по какому праву??? Посетить все интересные мероприятия, традиционно, не удалось. "Попытки объять необъятное в трети случаев приводят к успеху", как говорит московский друг. Так вот, на Зиланте эта треть никак не попадается! Но удалось посетить - и записать - концерты (смешно, но мне до сих пор хочется, выползая в город,сунуть Графа в рюкзак. Хотя он точно не понадобится. Велика сила привычки. И быстро же эта привычка образуется!..) и даже услышать кого-то нового. Удалось поучаствовать в паре мастер-классов, послушать умные разговоры... Пожить в Зеркальном Зале. Найти на собственном спальнике кошелек (интересно, он с владельцем воссоединился или где?). Добежать до Булака и покидать монетки на возвращение (очень надеюсь...).

Не удалось: поработать. В "общезилантовском" плане мне очень стыдно и я надеюсь исправиться, в личном - Интернет мы и не искали, потому что я осознала: поработать-то можно, ноутбук есть, но тогда я точно начну соответствовать одному из пунктов "Послужного списка" - последний раз спал в поезде. А мы, глюки, к такому не очень приспособлены. Поэтому, увы, работа проиграла развлечениям. Зато я не ходила ни разу к медикам. Это тоже достижение. Не удалось - посетить ночные пения. Тут, по-видимому, надо побольше решимости и поменьше любви к спячке. Надеюсь в следующем году учесть. Еще не удалось - причем исключительно по моему маразму, монетки уже были в кармане - пораздавать "монетки доброты" (или благодарности?). Опять же, вся надежда - на следующий Зиланткон. Поучаствовать в детской программе или поплести с детьми тоже не удалось - мое письмо нашли слишком поздно... Ну, опять же... Есть еще почти целый год, чтобы придумать, чем бы таким заняться с детьми. У которых хорошая память...

Ну а теперь - можно цеплять бейджик к остальным, надевать на зилантовский браслет очередную, одиннадцатую бусину - и ждать Интерпресскона. До него осталось как раз полгода. А там и прием оргвзносов на Зиланткон недалеко. Вескон я почему-то не жду. Он как-то "сам приходит".

И стричь записи. Сначала их надо постричь, потом отправить на одобрение (и получить его, что тоже а) не быстро, б) не факт), и только потом можно будет выкладывать...
Tags: Благодарности, Близкие, Зиланткон, Картинки, Концерты, Коны, Родные, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments