?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
На редкость идиотское чувство... 
2-окт-2015 02:02
05. Достали!
...когда просят уступить тебе место. Когда уступают - это хорошо, приятно и ква. Если не уступают - сама я никогда не прошу. Потому что Ну Мало Ли. В конце концов, на человеке не написано... Но когда прямо просят - отказать способны немногие. И уступают. А я подозреваю, что человеку было хуже, чем мне, а его согнали...

Сабж.
Comments 
1-окт-2015 21:08
Да, ситуация очень дурацкая - получается, что в ситуации, где, по идее, два действующих лица (ты и Кто-то Сидя) и вы можете хотеть и делать разное, появился третий человек и решил за тебя и за него, что делать;-( Тому, "которым" уступили, тоже, подозреваю, может быть неловко, неудобно и т.д. В общем, вы оба получаетесь пострадавшие...

(Понятно, есть варианты, когда стоящего человека надо посадить, а то он сейчас реально упадет и надо срочно действовать - но они, имхо, редки).
4-окт-2015 21:50
Ква... И даже в этом случае, наверное, он мог бы сам попросить?..
2-окт-2015 01:42
Какой-то советский детский писатель в Финляндии, то ли в Швеции спросил у детей, уступают ли они место старшим в транспорте. К вопросу отнеслись с непониманием.
А потом он сел в этот транспорт и понял почему.
2-окт-2015 04:01
и почему-же?
спрашиваю, потому что в Финляндии и в Швеции не был
2-окт-2015 02:41
Его не согнали, а всего лишь попросили. И, скорее всего, речь не о древнем деде, а о молодом человеке. В принципе, научить его уступать место могла бы и мама. И не сейчас, а сколько-то лет назад. Кстати, очень досадно, но почему-то у нас места чаще уступают девушки, а не молодые люди. Но это, на мой взгляд, может быть только добровольно, потому что девушки действительно по разным причинам могут себя чувствовать достаточно паршиво и постесняться об этом сообщить.
4-окт-2015 21:36
Так и молодой человек может чувствовать себя не очень хорошо...

Не, если уступают сами - это нормально. Когда просят уступить просящему - наверное, тоже нормально, не проверяла. Но когда просят уступить другому - вот тут у меня идиотское чувство.
2-окт-2015 04:31
очень часто, те, кто просят уступить место для кого-то другого, не принимают отказа. Им надо обязательно сделать это "доброе дело", и неважно, какие причины продолжать занимать сидячее место у этого незнакомого человека.
3-окт-2015 22:29
С отказом я еще не встречалась... Но все равно.
2-окт-2015 07:55
Таки да, на человеке действительно не написано. Причем, такое "не написано" встречается чаще, чем думается. Едет, скажем, развалившись, 20-летний оболтус, рядом стоит бабка. Хорошо бы, чтобы он уступил? А оболтус едет в больницу за выпиской по поводу открытой черепно-мозговой, каковая состоялась месяца три назад, и мир у него в глазах изрядно дрожит и качается, и качаться будет еще месяца два-три.
Особенно забавно, когда на тему "уступить" докапывается до сидящего человек, который сам сидит. Хочешь посадить престарелого-беременную-инвалида - встань сам.
3-окт-2015 22:23
Вот хотя бы... Хотя просили уступить как раз стоящие, чтобы сидящие - такого не видела...
2-окт-2015 12:57
Очень не люблю просить,
так что тебя понимаю...
Но не верится, что их положение хуже...
2-окт-2015 16:12
Иногда сидит здоровый с виду "лоб", а у него, например, нога еще не вполне зажила после перелома. И такое может быть. А мне стали место уступать. Причем некоторые люди обижаются, что им уступают, типа я не старая, - а мне приятно! В общем, всегда можно как-то мягко разрулить ситуацию, мне кажется. Главное - чтобы от неловкости не сделать ее еще глупее. Потому что когда тебя просят уступить, чувстувуешь себя действительно неудобно.
3-окт-2015 20:50
Не, если уступают сами - это нормально... А вот когда только потому, что кто-то (и не я) попросил...
2-окт-2015 17:12
Не переживай. Если б было плохо- не встал бы.
5-окт-2015 12:15
Редко подобное наблюдаю. Обычно или сидящие сами встают, или стоящие сами просят.
Хотя особая жесть, когда едет две бабушки, кто-то один встает, они решают кто сядет, одна садится, а потом говорит чтоб уступили место второй. С меня в подобном случае сталось бы и отказать. Смотря как обратятся. Злая молодежь я, видимо. И да, еще зависит, сидит ли сам активист.
Впрочем, наблюдала и другую сторону медали, когда человек встает, уступая место, а ему даже спасибо не говорят...
Короче говоря, трепетно отношусь и сама уступаю места я только своей маме и девушкам беременным или с мелкими детишками.
7-окт-2015 20:10
Спасибо! Активисты обычно стоят... В моем случае, во всяком случае...
окт 23 2018, 6:37 am GMT