Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А вот интересно...

В РГБ, когда срок действия читательского билета заканчивается, выдают новый. С новым номером. А есть ли у них где-нибудь, в базе данных, запись, что читатель такой-то получал билеты №№ такой-то, сякой-то и вот такой тоже? Или у них значатся три разных читателя с тремя разными читательскими билетами?..

Во втором случае мое "досье" выглядит довольно своеобразно: куча советских шпионских романов и три издания Чарской. Это предыдущий вариант, если я правильно считаю. А нынешний - вообще два издания книги для "младшего школьного возраста".

Но, по крайней мере, теперь я знаю, что полная версия "Поэмы о костре" Ю.Коринца была опубликована в 1971 году. Потом несколько раз публиковалась сокращенная, причем, что характерно, на Алибе значатся три издания, а в РГБ - два. Сокращенных.

По-моему, у меня было издание 1981 (или 1984?) года. Но мне помнится, что я читала и издание 1971 года (во всяком случае, картинки знакомы). Но откуда я его взяла?.. И как-то знакомо мне и издание 1989 года. Но оно как-то поздновато ж для появления у нас...

Кстати, сокращение, похоже, пошло поэме сильно на пользу. И когда-нибудь я напишу про это пост!
Tags: Библиотека, Детская литература, Книги, Коринец, Поэзия, Советская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments