Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А расскажите мне...

...что я сделала неправильно?..

На днях пришел к нам некий молодой человек, поинтересовался, есть ли у меня СНИЛС, и спросил, в курсе ли я, что не то с конца этого, не то со следующего года изменяются правила накопления пенсий, и то, что было ее накопительной частью и поступало в какой-то государственный банк ("Внешэкономбанк"?), больше туда поступать не станет, а либо не будет поступать никуда - если я останусь при государственном пенсионном фонде, либо будет поступать в негосударственный пенсионный фонд, если я заключу договор. А негосударственный пенсионный фонд - в данном случае - это некое "Солнце. Жизнь. Пенсия". И будет там накапливаться до положенного срока.

Поскольку моим замечанием, что я, вообще-то, пенсию уже получаю, он не впечатлился, а до пенсии по возрасту мне... (я до стольких считать не умею, да и все это может мутировать абсолютно непредсказуемо и неузнаваемо), я договор заключила.

Но поскольку шансы глюка поступить с бумажками правильно стремятся к нулю, вопрос: что я сделала неправильно и что за это теперь будет?..
Tags: Вопросы, Личное, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments