Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ханами

Некоторое время назад до нас дошел слух, что в Бирюлевском дендропарке высажена сакура. А прошлым летом Ка-Мышь даже нашла, где именно она высажена.

И вот мы, воспользовавшись поприличневшей погодой, в лучших японских традициях (правда, без кимоно... а ведь у Ка-Мыши есть... даже два...) отправились любоваться сакурой.

О чем нижеследующие десятка четыре фотографий и повествуют.






























Оказывается, сакура бывает разной...




Традиционно неопознанная птица.




Сойка гипотетическая, вид с хвоста через кустарник и ограду. Что, кстати говоря, меня в нашем парке огорчает - так это количество оград. Ладно, понимаю, огорожены питомник и усадьба, куда посторонним не надо (хотя в питомник очень хочется... там что-то цветет...). Но огороженный пруд?.. Или вот огороженная лужайка. Там, вообще-то, народ ходит, поскольку в ограде есть ворота... Ну и зачем эта ограда? Если "отделить от окружающего" - так ряда кустиков вполне достаточно (и было достаточно, между прочим, до недавнего времени). А еще сейчас стали огораживать овраг со стороны Липецкой улицы - зачем??? Зимой в него катались на санках, а летом там был кратчайший вылаз на улицу (можно долгим путем, по дорожке, а можно влезть напрямик... Там и тропинки уже протоптаны). Если эти решетки полагают себя решеткой Летнего Сада, так они не совсем правы...




Форзиция.










Абрикос Гипотетический, Возможно, Маньчжурский. Интересно, он плодоносит?.. А еще интересно: а если поискать, не найдется ли в дендропарке и миндаль???




Безымянный прудик, часть, насколько я понимаю, Бирюлевского ручья...
Tags: Картинки, Местное, Птицы, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments