Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Некоторое время назад до нас с Ка-Мышью...

...дошли сразу два слуха. Точнее говоря, вида. Первый - что в Аптекарском огороде уже цветут подснежники, а второй - что ровно там же (правда, пока в теплице) есть много-много тюльпанов, нарциссов и прочих луковичных.

Виды эти повлекли вполне предсказуемые наши действия - на днях мы таки добрались туда. Вид про оранжерею распространился явно лучше вида про подснежники - поскольку передвижение в оранжерее временами напоминало проход по Мавзолею. Но поскольку бдящей охраны там не было - народ останавливался и фотографировал, фотографировал, фотографировал... Шедшие сзади либо терпеливо ждали (зная, что скоро и они доберутся до хорошего места - и!), либо обходили, либо фотографировали с того места, где встали (благо цветочки - они везде).

Ну и результатом нашего похода оказались около сотни фотографий (моих; Ка-Мышь, естественно, тоже фотографировала).



Заглавной фотографией пусть будет эта - Действительно Подснежный Подснежник.







Подснежники.




















































Тюльпаны. Их было больше всех, и они были разнообразнее всех. Поэтому столько фотографий. Какие-то тюльпаны (розовые) - сорта "Роза Паркс". Интересно, почему именно они??? Жаль - не было абсолютно никакой возможности сделать "общий снимок" всех тюльпанов, нарциссов и прочих. Для этого надо было бы либо быть ребенком, сидящим на плечах у отца, либо - еще лучше - свисать с крыши...


















Нарциссы. Они не так разнообразны, как тюльпаны, но если присмотреться... Кстати, кто-то из них - "Альберт Эйнштейн". Сорт так называется. А вот махровых нарциссов не было.


















Гиацинты. И пахнут.










Крокусы. Вот их было совсем мало. Но ничего, сравнительно скоро будут первоцветы - тут-то они и оттянутся!






Мускари. Я даже запомнила, кто они!








Нечто цитрусовое. Цветущее и уже не очень.






Неопознанные Растущие Объекты, куда ж без них...




Бонус. Кусок снега на ножке.


Текстовый бонус. У магнолий - уже большие пушистые почки! А в закрытой оранжерее (не в той, где орхидеи, и не в той, где луковичные) кто-то очень вдумчиво цветет. Не исключено, что рододендроны.

И о грустном. Народ абсолютно не понимает намека в виде небольшой такой оградочки: снег у подснежников истоптан напрочь. Хорошо еще на цветочки никто не наступил...

А теперь ждем первоцветов. Уже, наверное, сравнительно скоро А там и до тюльпанов с нарциссами на вольном воздухе недалеко. И до азалий. И вообще.
Tags: Картинки, Местное, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments