Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Сегодняшним постом...

...мы обязаны _grice_. Именно она (за что ей большое спасибо) меня осалила флешмобом: без каких трех вещей моя жизнь стала бы грустнее?

Имеются в виду, конечно, мелочи, а не глобальная необходимость в воздухе, воде, пище, любви и семье.

Основная проблема была в том, чтобы а) отделить "мелочь" от "немелочи" и б) выбрать именно _три_ мелочи. Еще одним критерием была полная бесполезность предмета (скажем, именно по нему не прошел мой наплечный кошелек - без него мне было бы грустнее, но он же полезен!)

Неупомянутых тут прошу не обижаться - их просто отнесли к "немелочам". Или к полезному.

1. Складная коала от Galoob - Sweet Secrets. В детстве у меня такая была, потом я подарила ее подружке... Ну, в общем, теперь она у меня снова есть. Была целая серия таких зверюшек - в сложенном виде они могли быть кулонами, браслетами или заколками (основа прилагалась). Я помню, как разглядывала упаковку коалы (кстати, ее зовут Кимми) и думала, что вот хорошо было бы, если бы у меня была, скажем, такая мышка... или тукан... Сейчас, в принципе, есть возможность добыть и мышку, и тукана (главное, не залезать в коллекционирование и тонкости, это отдельная песнь). Но я решила соблюсти историческую точность.

2. Настоящая Семигранная Гайка. Она правда настоящая (ее, при наличии желания, можно навернуть на какой-нибудь шуруп) и правда семигранная (московский друг каким-то образом законтачился с человеком, способным такое выточить). Было сделано несколько гаек - и вот одна у меня есть. И символизирует.

3. Монетка, которая старше меня ровно на 100 лет. 1 сен (Япония, 1876 год... Кажется, это эпоха Мейдзи, а вот какой год - не помню).

А вот картинок не будет. И передавать флешмоб тоже не буду - пусть все желающие берут...
Tags: Благодарности, Близкие, Воспоминания, История, Книги, Личное, Стругацкие, Фантастика, Флешмоб, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments