Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Панданус жив!

На днях мы с Ка-Мышью опять ползали в Аптекарский огород. (Кто предвидит кучу фотографий - глубоко прав.) На основной территории сейчас много снега и крепко спящих растений, так что мы не стали их беспокоить, а пошли прямиком в оранжереи. Там сейчас проходит фестиваль "Тропическая весна" - много орхидей, насекомоядных (утверждается, что обожравшихся, а потому на диете) и суккулентов (последние - отдельно и в прохладе, может, тоже спят). Еще там есть двухсотлетний саговник, некоторое количество разнообразных бананов, фикусов и проч. (но я так и не научилась фотографировать деревья). И столетний панданус. С ним та фишка, что в природе они живут куда меньше, потому что после цветения считают, мол, цель жизни достигнута - и погибают. Этот же не цвел никогда (видимо, не очень хорошо ему было в оранжерее), но когда пару-тройку лет назад там сменили крышу (на нечто пропускающее ультрафиолет, кажется), он осознал - о! _теперь_ есть все, чего только может пожелать почтенный панданус! И на радостях зацвел. Удивились все. Ну и с тех пор вот существует потихоньку... А насчет фотографий - см. выше. Он же дерево!

Снаружи шел снег. Внутри цвели орхидеи. Внутри было явно лучше!

Ну а теперь фотографии. Много фаленопсисов и других орхидей. Ну и прочее, а что - увидите.










Это не орхидеи, я знаю!











Эти орхидеи навевают мысль, что их бабушка согрешила с анютиными глазками...















И это тоже не орхидеи. А вот кто - не помню. Ка-Мышь помнит.













Башмачки. Как и положено, парами.







Тоже не орхидея. Никогда бы не заподозрила за _этим_ способность цвести! А оно.













"Здравствуй, трава!" Банан. Бархатный. Не-бархатный там тоже был, но очень уж высоко...




Тоже не орхидеи. А вот кто?..






Опять не-орхидеи. Для разнообразия.







Ужастик. Хотя на самом деле - просто увлажнитель за работой.




Вновь не орхидеи.


А теперь перейдем к насекомоядным. Отдельно устроено что-то типа болотца (с увлажнителем и опрыскивателями, именно им вы обязаны куче фотографий, пытающихся передать капельки на листиках) с росянками и прочими венериными мухоловками. Раньше в этой части значился призыв не дразнить растения, а теперь - информация, что их уже перекормили, а потому кормят только на отдельных мастер-классах (запись по телефону такому-то, я в задумчивости). Но нам повезло - смотрителя коллекции отловили представители какого-то телеканала и брали у него интервью (очень хотели ужастиков, но он доблестно сопротивлялся), так что растения покормили "под запись" (и под развешенные на заднем плане глючьи уши). Правда, кормили их довольно далеко - так что сфотографировать ничего не удалось. Но как же быстро росянка (если это была она) сжимает листик!..




Более общий вид болотца.




Действующий увлажнитель.




Непентесы.




Нечто насекомоядное № 1.






Нечто насекомоядное № 2. Как выразилась Ка-Мышь, сплошные ворсинки и капельки.








Кто-то водоплавающий. И капельки!




Гриб.




Нечто насекомоядное № 3.




Нечто насекомоядное № 4.




Оно еще и цветет!




Нечто насекомоядное № 5. Наверное.


А теперь - суккуленты. С ними хорошо общаться, но очень сложно фотографировать. Особенно если учесть, что они в основном стоят на полу... Поэтому фотографий будет куда меньше, чем могло бы быть.


















И в завершение этой всей истории - аквариумы в фойе. На самом деле они пейзажные, т.е. самое интересное в них - растения и оформление, но глюк бездуховно фотографировал только рыбок и креветок. Те были против и уворачивались, как могли.




















Tags: Картинки, Местное, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments