Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заколдованный круг...

Кажется, я поняла основной источник своих проблем с ролевыми играми. Мне там нужен _мир_. Знакомый и до какой-то степени уютный - я просто хочу в нем пожить. Не испытывать его на прочность и способность к выживанию, просто - чтобы он бы. И я была там.

Персонаж мне интересен быть не может - поскольку это все та же "я", ну, естественно, с измененной биографией - но эти изменения я отыграть просто не могу (и вообще изобразить что-нибудь, кроме "чисто внешнего" - реверансы, скажем, - тоже не могу).

Беспроблемный мир же не интересен остальным. Хотя - что значит "беспроблемный"?.. В том же мире Полудня (по описаниям до "Жука в муравейнике") или "Понедельника..." проблем хватало, просто не глобальных, не уровня выживания _мира_, если вы понимаете мысль... (Здесь еще раз поблагодарить мастерскую группу "Смольного", что они мне позволили пожить именно в таком, беспроблемном, мире - без шантажа, спасения революционеров и т.д.).

Если учесть, что те игры, в которых я участвовала, показали, что никакой пользы от меня миру нет, а есть - особенно от попыток действовать "самостоятельно", а не как робот - один сплошной вред...

Подозреваю, что вывод один: игры - не для меня. Что ж, много чего - не для меня. И, подозреваю, мое стремление хоть как-то приобщиться к этому миру вызвано ровно одним - желанием причастности, желанием "быть со всеми". Тем же чувством, которое меня когда-то побудило сказать "они тут все родственники!"
Tags: Благодарности, Личное, Ролевки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments