Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Зиланткон-2014, часть 3.



Руководители секции толкинистики. Хотя на самом деле мне просто понравилось, как картинка проецируется на плащ.







Круглый стол про игры на конвентах. Не про микроигры типа той, куда нас пытались залучить, а про игры, пронизывающие весь конвент, игры, в которых, в идеале, участвуют все посетители конвента. Выяснилось, что такие игры делались неоднократно, но отдача слишком мала по сравнению с затратами сил. Обсудили, кто и зачем мог бы принимать участие в играх (учитывая, что программа конвента и так насыщена до невозможности). Сошлись на том, что все все понимают, но - очень хочется, поэтому, наверное, попытки будут продолжаться.




Рассказывают про новонайденный и новоопубликованный (а новопереведенным ему светит стать очень не скоро, если вообще светит - как переводить аллитерационную поэму, мне страшно и подумать) текст Толкина. Написанная аллитерационным стихом (и традиционно незаконченная) поэма про Артура. Но и ее Толкин пытался как-то "привязать" к Арде. (Или, наоборот, Арду - к нашему миру).


А вот уже и Закрытие.



Ведущие.




Хореографическая интермедия.






Это объявляют результаты менестрельника.

Напоминаю:
В номинации "Авторы":
1 место - Дмитрий Пономарев и Александр Шумов,
2 место - Наталья Котовская,
3 место - Александр Сафонов.

В номинации "Исполнители":
Поощрительная грамота - Ирина Федченко.

В номинации "Ансамбли":
1 место - группа "Земля легенд",
2 место - группа "Аркадис ключ".

Специальный приз за качество песни:
Татьяна Хорькова.




Большинство музыкантов уже уехало, но вот кто-то остался - и получает приз.




Еще одно вручение приза.




Демонстрация мастерства победителя.




Подведение итогов площадки толкинистики.




Насколько я понимаю, вручают приз за победу в "Эрудит-лото".




Еще какие-то призы от секции толкинистики. Не за ЧГК. (Вручение призов за ЧГК не получилось запечатлеть).






Еще одна хореографическая интермедия.




Ведущие.








Завершение программы Академии игр. Вручение призов лучшим игрокам и лучшим разработчикам.






Выступление Музыкального театра А.Нероновой.




Насколько я понимаю, что-то типа артистического фехтования.




Рассказ о площадке Фантлаба.




Очередная хореографическая интермедия.




А это - не помню что, но, кажется, тоже музыкальное.




Отчет музыкального направления (52, кажется, концерта... Интересно, мне дадут записи или как?).






Выступает А.Сасиновский со товарищи.




Золотой Зилант.






Объявление лауреатов. Большой Зилант в этом году не вручался, а Малый достался группе, работавшей над сборником "Письма не нашего времени".




Тот самый сборник.




Объявление победителей в конкурсе микрорассказов.




Зачитывание микрорассказов-победителей.






Награждение победителей мастер-класса (литературного, в смысле).




Очередная интермедия.




О, а это начинается отчет самого зрелищного направления - Костюмерной.




Детские костюмы.




2 место в номинации "Историческая стилизация" - Овсяницкая Яна (Магнитогорск), автор костюма - Канунникова Светлана. Собирательный образ княжны.




2 место в номинации "Историческая стилизация" - Савочкина Наталья (Москва). Прогулка времён Джейн Остин.




1 место в номинации "Историческая стилизация" - Филатова Анна (Москва). Костюм североамериканских индейцев.




3 место в номинации "Фантазия на вольную тему" - Крутикова Динара (Казань). Хранитель лесных секретов.


2 место в номинации "Фантазия на вольную тему" - Стрельник Анна (Казань). Сатир. (Фото не получилось).




1 место в номинации "Фантазия на вольную тему" - Кудинин Антон и Рыжова Вероника (Москва), костюм создан в Ragnarek Caytam Workshop. Сатир и Бежевое безобразие.




3 место в номинации "Косплей" - Федорченко Ксения (Москва). Косплей по м/ф "Биттлджус".




2 место в номинации "Косплей" - Черняк Алексей (Санкт-Петербург). Костюм создан в соавторстве с Марией Шемшуренко. Блистательный Руби Род из "Пятого элемента".




1 место в номинации "Косплей" - Бушканец Герман (Казань). Авторы костюма - Бочков Алексей и Гулиева Лейла . Демон Принц Кхорна.




А это победитель фотовыставки кукол в исторических костюмах. Король Генрих V, косплей по сериалу BBC "Пустая корона", экранизации пьес У.Шекспира. Автор костюма, владелец и фотограф – Холодова Дина aka silver_nut (Казань). В создании образа принимали участие Минами и Квант света.




А это Фангорн награждает "видеонаправление".

Гран-при Зилантфильм-2014, а также приз зрительного зала в номинации "Постановка" - "Баллада о герое или Песнь Северного Мужества" (клип, авторы - Елена Ханпира и Василий Шатров, Москва)
Первое место в номинации "Постановка" по версии Жюри - "Battletech 3: Ключ" (презентация игры Battletech 3; автор - Павел Синеглазов, Челябинск)
Первое место в номинации "Репортаж" по версии Жюри - "Дом, в котором..." (автор - Дмитрий Наркевич, Спб, video.dimier.org)
Приз зрительного зала в номинации "Репортаж" - "Вархаммер 2013. Люстрия" (авторы - Павел Кутилин и команда LIveTver, г.Тверь)
Лучшая презентация игры, по версии Жюри - "Welcome to Todashtown" (тизер к игре Темная Башня-2014, авторство - студия Unsung Pictures) .

А ролики можно посмотреть здесь - http://max-fangorn.livejournal.com/143274.html?style=mine#comments




Итоги Турнира-на-Песнях.




Видимо, победителя уже нет в зале - за него выступает Иллет.




Опять не помню, что именно.




Хэлка Ровенион объявляет победителя конкурса отчетов. Им стал Митос с отчётом с игры "Смольный: на заре жизни". (Поздравляю его и мастеров. Надеюсь, у маэстро Анжелотти и у Princesse все было хорошо...).




Хэлка и О.Лазарева объявляют о планирующемся конкурсе отчетов с Зиланткона.




Б.Фетисов объявляет о закрытии Зиланткона-2014 и о начале подготовки к Зиланткону-2015.




Бонус-трек в исполнении музыкального театра А.Нероновой.


После официального закрытия последовало закрытие рабочее. В смысле что для работников. В этот раз Роман - в лучших традициях сатанинского гриба - подбил меня пойти туда. Мол, мы же работники... Пожалуй, редко я себя чувствовала _настолько_ самозванкой. Впрочем, пределов совершенству нет - что и было ощущено очень скоро, когда меня спросили, нет ли каких предложений и т.д. Я так растерялась, что только пискнула, мол, все прекрасно, всем спасибо...




Традиционная пессимистическая фотография - народ разъезжается. (На самом деле аналогичные картины можно было наблюдать в вестибюле все дни Зиланткона - народ приходил с рюкзаками).




А это две оптимистические фотографии. Уже и закрытие прошло, и даже "рабочее закрытие" - а вот, жизнь продолжается!

Здесь могла бы быть оптимистическая фотография № 3 - когда мы на следующий день отправились на вокзал, "Ленин-сарай" был еще в полном убранстве, - но из-под рюкзака фотографировать неудобно...


Несколько тематических подборок фотографий.


Ярмарка как музыкальное мероприятие










Тикки Шельен на ярмарке.




Танцы. Точнее говоря, в основном мастер-классы по ним.






Костюмы



Перед зеркалом.




Радостно встретим ночь Хеллоуина!




Боец. Он правда вот-вот будет принимать участие в фехтовальном турнире.




Травоядный дракончик.




Сатиры.




Похищение барса сатирами.








Танец индеанки.




Встреча миров.






Две ипостаси бравого космонавта.




Берут интервью.




Еще раз травоядный дракончик.




Зеркальный рыцарь.




Маска.





















Спортивное направление. Турниры по разнообразному фехтованию и стрельбе из лука. (А остальные мы пропустили, потому что были либо не там, либо не тогда).







Этой парой снимков я особенно горжусь!












А это фото сделано на турнире, проходившем в рамках тематического дня, посвященного "Игре Престолов". Турнир где-то там, при дворе короля, мол.




К последнему дню Зиланткона я выяснила, что место на карте памяти фотоаппарата кончается прямо-таки катастрофически, и поэтому фотографий с турнира лучников - совсем немного.




Бонусы



Дерево. Мне понравилось, как оно подсвечивается.









Закинув вещи в камеру хранения, мы концептуально пошли на Булак - кидать монетки (оторопевшая утка... гм... и хвостом ныряет, а я, кажется, _очень_ оторопевшая утка). У ближнего моста мы выяснили, что Булак замерз, но дальше, вроде, виднеется незамерзшая часть. У следующего моста открытую воду мы нашли и монетки кинули, но увидели в отдалении утиную стаю... В результате, монетки покидали и с третьего моста. А вот в полете уток сфотографировать не удалось, хотя они и летали... Иногда.

Кстати, тут один вид уток или два?

А на обратном пути мы нашли бисерный магазинчик с как раз такими, как мне надо было бы для мастер-класса, пакетиками бисера, но это уже совсем другая история. (А что я забыла его адрес - так вообще третья).



Итак, итоги. Удалось побывать на ремесленном мастер-классе. Жаль, что только на одном - там было обещано много интересного. С другой стороны, хорошо, что меня еще раз поучили вязанию. Надо бы каждый день этот навык поддерживать. Кстати о мастер-классах - совет попробовать свои силы в "большом" литературном мастер-классе меня глобально завесил. Узнала, для чего от меня сбежал значок "Нолдор. Это мы во всем виноваты" (хоть я и не нолдо, но значок очень хорошо описывает ситуацию) - он уступил место значкам с игры по Стругацким (а еще я хочу значок "Я по натуре кадавр", где бы и как бы его бы добыть бы...). Побывала на N концертах и докладах (в т.ч. очень неожиданно и для меня самой). Под лозунгом "у ребенка будет то, чего у меня не было!" втиснула в рюкзак Сашенькины платья и каждый день переодевала (народ заметил). А вот пофотографировать ее, как собиралась, не успела (может, и к лучшему - см. про карточку).

Традиционные проблемы с общением. Так, перекинуться парой-тройкой фраз - это бывало, а вот чтобы поговорить "полноценно"... С другой стороны, а о чем "полноценно говорить"?.. Впрочем, и времени-то особо не было. Аналогичные проблемы - с "кулуарной жизнью". Вероятно, я просто не умею этого замечать. Тут кто-то в отзывах выдвинул идею значка "Это мой первый кон" - чтобы, мол, новичка с таким значком как-то втягивали в деятельность. Что-то в этой идее есть... Хотя, конечно, на 11 коне такой надевать - что-то странное в этом тоже есть. Или, как вариант, замеченная на одном из участников табличка: мол, приехал общаться, но тормоз и интроверт... Зато сумела не начать помирать от избытка эмоций и информации (после мастер-класса не в счет).

Думаю: а не надо ли было все-таки пойти на ту игру?.. Хотя, конечно, 3 часа... И на кой мне жажда власти и наживы - науке тоже непонятно. И вообще это тема отдельного разговора, он, надеюсь, будет...

Плачи о недостаточно интересной программе традиционно не понимаю, ибо у меня проблема как раз обратная: как Успеть Все (удивительно, что удавалось вязальную норму-то выполнять). (Подозреваю, что проблема по определению нерешаемая). Хотя, конечно, наверное, если интересоваться сугубо одним направлением... (Кстати, понравилось, что в этом году не было "Открытой программы" - или как назывались те мероприятия, на которые можно было пройти всем, даже без "дневного пропуска", но зато купив отдельный билет? А вот платное расписание... озадачило. Естественно, недорого, естественно, оно и так висит на видном месте, естественно, на его печать тратятся... Но все равно как-то странно. Может быть, потому, что раньше оно было бесплатным. И то же - насчет "газеты за монету".).

И некоторые мероприятия даже начинались вовремя! (Естественно, те, на которые я опаздывала).

Ну и благодарности. Оргкомитету в целом - За Все. И за то, что с "рабочего закрытия" не выгнали. О.Лазаревой и Мори - за то, что нашли нам работу, причем такую, которая позволила побывать почти везде, где хотелось ("почти" - потому что хроноворота таки нет). Кстати, к следующему Зиланту надо будет попробовать указать прямо в заявке, что, мол, желаю работать. Я так еще ни разу не пробовала. А.Клемешову, Ленин-сараю и его работникам - за роскошное поселение (с каждым годом нас селят все роскошнее и роскошнее...). Роману - за поездку и за помощь с выбором подарков. И за рассказы. И за моральную поддержку. И за ноутбук. Ка-Мыши и Толченовым - за "первый толчок". А Йолафу - за "самый первый толчок". Хотя, конечно, если уж закапываться - то благодарить за "самый-самый первый толчок" надо Кариссиму и ее друга, которые когда-то подключили меня к ФИДО... Продавцам на ярмарке - за то, что они ни разу не укусили глюка, достающего их вопросами "что подарить человеку, у которого все есть и который не очень интересуется ролевой тематикой???" (вместо этого они таки нашли ответ на этот вопрос). Блейзу - за ксивник и вообще. Комнате отдыха работников - за чай и печенье. Исполнителям - за концерты. Д.Скирюку - за конкурс и за то, что он не сказал вслух того, что, по-хорошему, надо было бы сказать о моем "творчестве". Ну да, есть у меня эта манера "вытаптывать площадку". Но я постараюсь с ней бороться... И за приглашение на "большой мастер-класс" - тоже. Интересно, могла бы я вообще хоть что-нибудь сколь-нибудь крупное (больше страницы) и не на заданную тему написать??? Терн - за выставку кукол, а голосовавшим за Сашеньку - за голоса (интересно, если бы я показала только одно платье - шансы на победу увеличились бы или уменьшились?). Всем узнававшим и общавшимся (Ассиди, Котенку, Роби и другим) - за узнавание и общение. Работникам чайной - что дали доспать. И за чай, естественно!

И традиционные извинения перед всеми, кому я чем-то мешала (подозреваю, что таких было много). Я не со зла, я по тупости своей!

Ну вот, а теперь можно цеплять бейджик к остальным, на бейджик прошлого года прикреплять значок "Зиланткон-2013" (кстати говоря, забавно, что значки "Я пережил Зиланткон-****" начинают продавать с первого же его дня, изыскивать значку "Зиланткон-2014" место на ксивнике (нелегкая задача!), на зилантконовский браслет надевать очередную бусину (и почему я не купила бусину на ярмарке??? Видимо, по "зацикленности", что у меня уже есть. Они правда есть, много, но эта ведь была бы _особенно_ тематической!)...

И начинать ждать Еврокона-2015. И надеяться, что удастся поехать. (А вот бы еще на Ворлдконе побывать...)

P.S. На Зиланте, подозреваю, что в районе Замана, была утеряна "утяжка" для спального мешка. Черный такой мешочек с лентами-утяжками... Никто не находил???
Tags: Благодарности, Близкие, Зиланткон, Картинки, Коны, Личное, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments