Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Это опасно?.. А чем?..

Стал у нас какое-то время назад гудеть кран. Знаете, такой характерный не то гул, не то вой... Делать это он стал несколько раз в сутки, и нам надоело - мы решили вызвать сантехника. Позвонили в дэз/рэу/как-там-его-теперь, сантехника пообещали, но он так и не пришел.

От большого нечего делать я стала исследовать феномен. Было установлено, что а) от наших действий гул не зависит (оно выло, когда все краны были закрыты и в последние 10 минут их никто не трогал), б) оно хорошо реагирует на горячий кран в ванной комнате (достаточно лишь немного его приоткрыть - гул исчезает), в) оно не очень хорошо реагирует на холодный кран там же (надо открыть на полную мощность, тогда гул прекратится), г) оно не реагирует на кухонные краны и на туалетный бачок. При этом в момент гула из крана (_гусака_) текла горячая вода. Довольно такой уверенной струйкой (при том, что кран был хорошо закрыт).

Мы продолжали поговаривать, что надо бы сантехника, но дальше разговоров дело не шло.

И вдруг в один прекрасный день к нам явилась целая комиссия с инженером во главе и с вопросом "а не воет ли у вас" на устах. Мы сказали, что да, воет, только не в данную минуту. "Ага", - сказала комиссия и удалилась. Продолжать обход. По результатам обхода, видимо, установили, что проблема таки у нас, потому что случилось невероятное: нам позвонили из дэза/рэу/как-его-там-теперь и сказали, что сейчас к нам придет сантехник и осмотрит кран повнимательнее. Он пришел, осмотрел, сказал, что проблема в холодном кране в ванной и что его надо менять. Что нам надо купить вот такую штуку вот таких характеристик... "Ага", - сказали мы и собрались отложить это в долгий ящик: ну, как кто-нибудь из нас поползет мимо стройтоваров, он посмотрит. А когда поползет - науке неизвестно. Неизвестность сантехника и его начальство не устроила. Начальство позвонило еще раз и сказало, что сантехник сам купит, что надо, так чтобы мы ему деньги отдали. Это было _столь_ невероятно, что мы не были уверены, что все правильно поняли. Сколько раз мы упрашивали сантехников самих купить штуку с нужными характеристиками - ни разу не соглашались. А тут...

Но таки да, купил, принес, поставил. Выть перестало.

Но меня теперь интересует, почему дэз/рэу/как-его-там вдруг так засуетилось и зашевелилось?.. Вытье было знаком чего-то опасного? И да, а почему оно тогда хорошо реагировало на открывание горячего крана, если проблема была в холодном?..
Tags: Вопросы, Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments