Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Владимир Борисов. "Читатель амфибрахия"

Что-то информация о разных интересных изданиях просто стаей пошла. Лучше, конечно, так, чем наоборот...

Оригинал взят у amnuel в Владимир Борисов, "Читатель амфибрахия"

В издательстве "Млечный Путь" вышла книга Владимира Борисова "Читатель амфибрахия". Влад Борисов, bvi, - личность, широко известная в фэндоме. Я бы даже сказал - легендарная. Основатель группы "Людены", автор многочисленных статей в "Энциклопедии фантастики", большой знаток и критик фантастической литературы. В книгу вошли статьи Влада Борисова о фантастике, интервью с писателями-фантастами, в том числе - с С. Лемом, Б. Стругацким, Г. Прашкевичем, М. Галиной, А. Лазарчуком, Олди, П. Амнуэлем и др.
Книгу - бумажный и (или) электронный вариант - можно приобрести в интернет-магазине издательства:
http://litgraf.com/detail.html?book=69
Есть книга и на Амазоне:
http://www.amazon.com/Chitatel-Amfibrahiya-Russian-Vladimir-Borisov/dp/1500595837/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1407002528&sr=1-10&keywords=borisov

Читатель амфибрахия

Аннотация:
Июльским вечером 1980 года ко мне в гости пришли Володя Борисов и Борис Завгородний, которых я знал до этого только по переписке. Так началось мое знакомство с этими благороднейшими донами. Посидели мы в тот раз душевно. Под утро, как Ийон Тихий и профессор Тарантога, пели марсианские песни. Спели мы их с тех пор немало.
О профессиональных достижениях БВИ говорит исчерпывающе настоящий сборник. Добавлю лишь одно. БВИ занимается трудной и не самой заметной литературной работой – библиографией и критикой фантастики. Эта работа сродни функции кровообращения: мы не видим самого процесса, но без него организм не смог бы функционировать.
Володя Борисов основателен и надежен – как в творчестве, так и в дружбе. И под этим давнишним нашим фото с удовольствием расписываюсь строками, которые я придумал для его книги:
Ты бородат
А я усат
Но ты мне
Во фантастике брат.

Владимир Гопман


Поздравляем!
Tags: Библиофильское, Книги, Ссылки, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments