Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну ведь лапочки и няшечки!..

До меня наконец добралась австралийская посылка. Та, что ехала морем (люди! Не повторяйте моей ошибки! Не соглашайтесь на пересылку мелкого пакета из Австралии морем - едет долго и не отслеживается). А там оказалась очередная пачка пиратских изданий Стругацких. Нового ничего нет, так что внеочередного поста не будет, зато есть "букинистический" "Отель..." в прекрасном состоянии.

А перед титульным листом у него аккуратненько вклеена бумажка со следующим текстом:

Эта книга была переброшюрована из альманаха "Букинист", где печаталась с продолжением в нескольких номерах. К сожалению, изменить номерацию страниц при переброшюровке мы не имели возможности и поэтому номера страниц показывают не номера страниц самой книги, а номера страниц соответствующих номеров альманаха.
Мы надеемся, что несмотря на это небольшое неудобство, книга доставит вам немало приятных минут.


(Предыдущий виденный мной экземпляр "Отеля..." был в гораздо более худшем состоянии, и бумажки там не было. Изначально? Или выпала?)

Ну разве ж не лапочки???

Но, опять же, проблема датировки: тут уже официально признано, что макет взят из альманахов. А окончание - было в номере за 1986 год. А на титульном листе книги значится 1985.

И, что страннее, мой австралийский знакомый утверждает (со ссылкой на своего знакомого, который имел на редкость непосредственное отношение к издательству "Артол", еще одной лапочке и цыпочке), что альманах "Букинист" - издание австралийское. Хотя адрес редакции (напечатанный в альманахе, в смысле) - США. "Где правда, брат???"
Tags: Библиофильское, Книги, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments