Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как вернуть Интернет?..

Такая ситуация...

Имеются два компьютера, один хаб и один роутер.

Один компьютер подключен к работающему источнику бесперебойного питания, что дает ему возможность более или менее успешно переносить мгновенные отключения электричества.

(Второй компьютер подключен к дохлому ИБП, и это второй вопрос: как сделать этот ИБП рабочим? Но сейчас речь не о нем).

Хаб и роутер к ИБП не подключены. Схема получения Интернета такова: Интернет-кабель воткнут в роутер, из которого торчат 2 хвоста: один - ко второму компьютеру (который с дохлым ИБП), второй - к хабу. Из хаба, опять же, торчат 2 хвоста. Один - к компьютеру с живым ИБП, второй -- на данный момент -- никуда (это потенциальный ноутбучий хвост).

Итак, когда исчезает электричество, в строю остается только один компьютер, который немедленно лишается Интернета, что понятно. Но и когда электричество возвращается и хаб с роутером снова светятся зелененьким и снова готовы к работе, компьютер с ИБП остается без Интернета. При диагностике сообщается что-то про отсутствие или невозможность получения IP-адреса.

Если компьютер перезагрузить - Интернет будет.

Вопрос: как добиться возвращения Интернета без перезагрузки компьютера?.. Вариант "подключить роутер и хаб через ИБП" не предлагать: роутер все равно там, где ИБП дохлый.
Tags: Вопросы, Компьютерное, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments