Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот и прошла еще одна Библионочь.

В этот раз мы с Ка-Мышью решили навестить Библиотеку искусств, бывшую Театральную. Ка-Мышь туда когда-то ходила, а я - нет, хотя и собиралась (а вот зачем - уже не помню).

Была обещана обширная культурная программа - кинопоказы, концерты, дефиле, выставки, - но мы хотели банальной экскурсии по библиотеке. Желательно - с заходом в хранилище и прочие недоступные в обычной жизни уголки.

И на экскурсию мы попали. Правда, потаенных уголков нам не показали, зато рассказали историю здания. Что тоже неплохо и интересно. Оказывается, оно успешно пережило московский пожар 1812 года. А во вполне недавнее время, еще в середине прошлого века, оно даже было жилым. Библиотека расширялась постепенно...

Потом мы как-то нечувствительно оказались осматривающими выставку костюмов - и с интересом слушающими экскурсовода. Хоть посмотрела, что такое чесуча ("Куплю оверлок. Хоть узнаю, что это такое"). Жаль - потрогать нельзя было.

А потом - столь же нечувствительно попали на выставку про бутафоров, декораторов и т.д. Эпическое зрелище платья из крафт-бумаги со мной надолго. Не в том проблема, что оно из крафт-бумаги, а в том, что по нему ни за что не скажешь, что оно из нее. Впрочем, крафт-бумажные скульптуры еще глючнее. А макеты декораций красивы. Особенно интересно было угадывать, про что может быть пьеса с такими декорациями. (Осталось проверить догадки...).

Бонусом явилось бюро из карельской березы (а я на него локти ставила...). И бахрушинский шкаф. Монументальный и многоуважаемый. Интересно, что в нем держали тогда, когда он еще стоял в бахрушинском особняке?..

Кстати, комод, зеркало и вешалка в библиотеке - тоже оттуда. И на прощание фотосессимая вешалка подмигнула Ка-Мыши.

Вот не всем так везет. Не всем подмигивают вешалки.

Ушли мы, правда, в "детское" время - часов в 9 вечера. Но мы и пришли рано. Все-таки в будний день такое мероприятие не очень удобно...

Да, в роли фотографа вчера выступала только Ка-Мышь - у меня интерьеры получаются... странно.

Так что если хотите фотографий - в т.ч. подмигивающей вешалки - давайте хором попросим Ка-Мышь написать пост с картинками!
Tags: Библиотека, Благодарности, Местное, Родные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments