Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

История похода за мацой. С картинками.

"Рассказать тебе сказку про белого бычка? Ты говоришь рассказать, и я говорю рассказать. Рассказать тебе сказку про белого бычка?"

Когда я была маленькой, у нас завелся откуда-то сборник сказок под редакцией Афанасьева. Это много позже я поняла, что Афанасьев не детские сказки, вообще-то, собирал и перерабатывал, это ближе к фольклорным источникам... А в детстве я этот сборник периодически читала, надеясь, что он станет интереснее и понятнее. "Не склалось". В частности, в тупик меня ставила сказка про белого бычка. Никак я не могла понять фразы про "ты говоришь рассказать, я говорю рассказать".

Ну это так, к слову. Так вот, рассказать ли вам историю, как я вчера ходила за мацой?.. И, главное, показать ли ее?..

Вообще маца водится в МЕОЦе, что расположен ближе к метро "Новослободская", но я туда добираюсь от "Проспекта Мира" (кто-то уже понимающе захихикал). Собственно, вчера я совмещала приятное с полезным: добычу мацы и участие в ЧГК (благо это все происходит в одном здании). Но, окончательно озверев от того, что я так никогда и не видела подснежников, я решила добавить к планам еще приятного и полезного - а именно визит в Аптекарский огород. Очень быстрый, буквально на полчасика (и нечего издевательски хихикать! Я однажды на книжную ярмарку в Олимпийском на пять минут зашла! И это были действительно 5 минут!).

А теперь - слайды. Поскольку я провела там действительно не очень много времени, да к тому же из-за большого рюкзака фотографировать было неудобно, картинок будет всего-то жалких десятка три.

Хотя нет, сначала благодарности. aywen - за указание на то, где именно в Аптекарском огороде водятся подснежники (куда бежать в первую очередь). Начальству - за согласие видеть меня на игре вчера, а не позавчера. Ка-Мыши - с чьего одобрения происходит многое в глючьей жизни.

Ну а вот теперь - картинки.

Основными персонажами их являются крокусики и подснежнички. И еще немного Неопознанных Растущих Объектов.










Подснежники. Концептуальней, конечно, было бы на них в снегу посмотреть, но тут уж ква. Может, в следующем году...



Желтое и неопознанное. Калужница Гипотетическаяю




Подснежники и Калужница Гипотетическая.









Крокусы.




Память об осени. А вот как зовут кустов - я не помню.




Это фото концептуально и оптимистично, но нуждается в пояснении. Сквозь ветки кустарника с осенними ягодами видна весна - вон те крокусики.




Мать-и-мачеха. Стоило мне заметить, что как-то давно я ее не встречала, как сначала Ка-Мышь узрела ее в городе и показала мне, а потом и тут она встретилась.






Цикл "Береза и подснежники". В знаменитой Ползучей Березе обнаружилось, увы, дупло. В дупле, как вы видите, живут подснежники.




Магнолия. Не помню, Сумасшедшая или нет (Сумасшедшая как-то затеяла цвести чуть ли не в октябре), но все равно пушистая!






Ну какой же отчет о походе в Аптекарский огород без птичек??? Огарей еще нет, а вот это - есть. Я так и не научилась различать дроздов и скворцов, поэтому предположим, что это дроздец. Или сквозд.




Вереск Гипотетический. Во всяком случае, растет он на Вересковой Горке.




Не знаю кто, но вполне пухленький!




Тоже не помню, кто...




Они не очень получились, но это уже вполне полноценные Листики. Рябинника рябиннолистного.


Ну, теперь помирать можно спокойнее: подснежники я видела. А за мацой надо сходить еще раз. О крокусики и пролесочки!
Tags: Благодарности, Близкие, Картинки, Птицы, Растения, Родные, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments