Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Забавно получилось...

Прошел тут на днях "через меня" отрывок из тургеневских "Записок охотника". Ну, редактировать Тургенева - до такого даже моя мания величия пока не дошла (но мы над этим работаем), а прочитать, что там и как - ну, надо же. Да и интересно - я "Записки охотника" не очень хорошо помню.

Ну, читаю, красоты природы, все чин чином... Летний лес... "птицы мирно воют". Что-что? Не, я все понимаю, новаторство, образы... Но уж какой-то _очень_ странный образ получается.

А что об этом думает Повсеместно Протянутая Паутина?.. Спросим: "тургенев "записки охотника" "птицы мирно"". Таки плохо думает. Ссылок-то много, но везде, кроме одной (на первой странице выдачи), птицы воют. Воя не хуже птиц, лезу искать бумажное издание - том БВЛ просто спас. Нет, все в порядке: в бумажном издании птицы поют.

Вот в этом и проблема Интернета: одна ошибка может распространиться на множество сайтов, и заметить ее не всегда легко. Вот 580 сайтов уже не заметили. Правда, 82 не то заметили, не то переводили в электронную форму самостоятельно.

P.S. А вот если спрашивать Гугла "тургенев "записки охотника" "птицы мирно воют"", то он скажет: "Возможно, вы имели в виду: тургенев "записки охотника" "птицы мирно поют"". Но все равно предложит в первом случае 580 ссылок, а во втором - всего 82.
Tags: Книги, Компьютерное, Тургенев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments