Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну, в общем, да, "среднему читателю" разница не особо велика...

Какое-то время назад (этак с полгода) на Алибе появилось иностранное издание: Inge Morath, ""Russian Journal". Альбом фотографий "из жизни СССР", некоторое количество портретов, предисловие Евтушенко...

В описании продавец указал, что там есть портрет Стругацкого. Я удивилась, но, собственно говоря, почему не?.. Заказывать книгу не стала, поскольку она стоила негуманно, а вот на Абебуксе посмотрела. Там за нее просили долларов 5 (против 3.000 рублей в России), и я попросила знакомого знакомого добыть ее.

И вот альбом до меня добрался. Правда, сначала он добрался до знакомого, который его полистал и задумчиво отметил, что как-то не наблюдает он портрета Стругацкого.

Я написала продавцу с Алиба (альбом там все еще продавался), мол, так и так, единственное, что меня в альбоме интересует, так это фото Стругацкого, а альбом не то чтобы дешевый, так что, пожалуйста, скажите, на какой оно странице? А то знакомый-владелец-альбома не может его найти.

Я опасалась, что после такого мне "придется жениться", то есть выкупать и этот экземпляр. Но продавец признался, что ошибся, перепутав Стругацкого с Вайнером.

Ну, в общем, сабж - мало кто, наверное, покупает целую книгу из-за одного портрета... А у меня теперь вот есть этот альбом. Ну, пусть живет, что ж с ним поделать теперь.
Tags: morath, Вайнеры, Книги, Стругацкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments