Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А вот интересно...

Перчатки Смерти Шурфа Лонли-Локли (у Фрая). Они были сделаны из рук магистров Ордена Ледяной Руки, причем одна из рук - "похищена" (за какое-то время до того она была отрублена, соответствующим образом заколдована и помещена в специальный кристалл, чтобы снабжать своего бывшего владельца колдовской силой) у Кибы Аццаха, а вторая - отгрызена у живого человека, Йука Йуггари.

Когда они стали перчатками, левая - бывшая рука Кибы Аццаха - стала убивать жертву, а правая - принадлежавшая когда-то, соответственно, Йуку Йуггари - парализовывать ее (жертву, в смысле).

В промежутке же между этими двумя событиями сэр Лонли-Локли хотел узнать, как, собственно, Перчатки Смерти делаются. И узнал, причем экзотическим образом:

"Мне снилось, что руки, спрятанные у меня за пазухой, каким-то образом выбрались наружу. Одна из них неспешно путешествовала по стеллажам, ловко цепляясь пальцами за полки и корешки книг. Некоторые книги падали на пол, мне показалось, что рука сбрасывает их намеренно, хотя, конечно, трудно утверждать наверняка. Вторая рука тем временем извлекла из моего кармана тетрадь и карандаш и принялась что-то бойко строчить. [...]
Руки еще долго хозяйничали в моей библиотеке, больше ничего не происходило; в сущности, это был очень длинный, скучный и бестолковый сон. Зато, когда я проснулся, на ковре по-прежнему валялось несколько книг и тетрадь моя была исписана почти до середины крупным, красивым почерком, не чета моим собственным каракулям."

Позже выяснилось, что та рука, которая писала в тетрадке, намеренно умолчала о самом опасном моменте в изготовлении перчаток, зато та, что сбрасывала книги, как раз и пыталась намекнуть на наличие этого опасного момента и способы его преодоления.

Так вот, зачем я это пишу? Мне теперь интересно, чья рука писала в тетрадке, а чья - сбрасывала книги. Вот вы как думаете?
Tags: Книги, Фантастика, Фрай, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments