Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Artifacts"

Какое-то время назад я рассказывала, что в Украине вышел диск с сабжевым названием, записанный группой музыкантов "Supremus".

Меня в нем заинтересовало то, что диск, если верить авторам, был напрямую связан с повестью Стругацких "Пикник на обочине": "Артефакты - объекты и предметы, найденные в загадочной Зоне, описанной в фантастическом романе братьев Стругацких "Пикник на обочине". Молчаливые, безгласные, находящиеся в полной тишине наблюдатели разворачивающихся событий. Слушатель, как Сталкер, проходит все эти артефакты и явления и, наконец, приходит к таинственному Золотому шару, который исполняет самые сокровенные желания.
В записи сюиты принимали участие тринадцать музыкантов. Сессии проходили в формате аудиофиксации свободных студийных импровизаций, которые были детально обработаны, отредактированы и сведены. Проектный вид программы был завершен и обсужден в 2011 году. В 2012 году был выбран и составлен перечень артефактов, которым соответствовали определенные композиции, продуманы концепция и оформление. Окончательный мастеринг альбома осуществлен в начала 2013 года", - гласит аннотация.

И вот диск добрался до меня.

На нем 10 композиций:
Объект 77-Б
Синяя панацея
Зуда
Ведьмин студень
Комариная плешь
Ржавое мочало
Сучьи погремушки
Жгучий пух
Мясорубка
Золотой шар.

К сожалению, я современной музыки (да и музыки вообще) не понимаю совсем, поэтому сюиту как целое оценить не могу. Да и отдельные композиции... Вот "Сучьи погремушки" я поняла, почему они достались именно этой композиции (или эта композиция - им). Остальное же - увы... И не очень поняла, почему части сюиты идут именно в этом порядке. Ну, финал - Мясорубка и Золотой шар - понятен. А почему, к примеру, Синяя панацея идет непосредственно перед Зудой?..

Надо будет еще послушать и попробовать понять. Может быть, это даже удастся...

Да, а послушать сюиту можно здесь: http://dmitriy-radzetckiy.bandcamp.com/album/artifacts .
Tags: Книги, Музыка, Ссылки, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments