Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:

Шпулька с красными нитками...

...была обнаружена в чемоданчике со швейными принадлежностями.
Сколько ей лет?... тваки много!
Это та самая шпулька, которую купил дедушка в Евпатории. Глюкам твагда зачем-то понадобились красные нитки (вряд ли запускать змея... наверное, что-нибудь плести) - и пока глюки спали днем, дедушка сходил в универмаг и купил нитки... Что из плетения получилось и получилось ли - не помню. А нитки - вот они, живы!
Было это... Глюкам твагда было не больше 10 лет...
А еще однажды - дело было в той же Евпатории - глюки умудрились на пляже забыть куклу. Аню. Одну из двух любимых. И дедушка опять же сбегал на пляж - и принес ее.
Еще дедушка умел делать человечков из желудей. Больше у нас в семье этого никто не умел и не умеет...
Дедушка перестал читать за едой, отучая глюков от этого же (от чтения за едой, в смысле). Сам отучился, с глюками - дохлый номер.... Еще он умел причесывать глюков, закалывать им волосы (твагда глюк был коротко стрижен), варить кашу из гречневой муки (а предварительно эту самую муку добывать помолом крупы на кофейной мельнице)... Еще умел воспитывать технику, интересовался звуковоспроизводящей аппаратурой... (tgm6a, где магнитофончики?)... Приучил глюков к Розенбауму... Провожал глюков в школу и встречал оттуда, гулял с ними, по легенде - торжественно выстирал первую глючью пеленку...
Tags: Воспоминания, Родные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments