Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Развитие одной темы

Сказала я тут как-то, что самое страшное - это когда люди, надевающие на 09.05 георгиевские ленточки и говорящие "я помню, я горжусь", позволяют себе высказывания... которые я, как это ни странно, повторить не могу. Проще и легче тут трех- и пятибуквенные слова написать, хотя они точно не имеют никакого отношения к теме... Да, так о людях и высказываниях. Высказывания эти имеют отношение к расам и национальностям. Полагаю, что, к сожалению, вы поняли суть.

Потом подумала и сказала: нет, это не самое страшное. Самое страшное то, что они в этом не видят никакого противоречия.

Потом подумала еще раз и сказала: нет, и это не самое страшное. Самое страшное - то, что и вполне уважаемые мною люди позволяют себе такие высказывания. Несомненно, им виднее и они готовы привести кучу примеров, а мне а) не видно и б) примеров обратного у меня тоже как-то нет (справедливости ради заметим, что и _прямых_ примеров у _меня лично_ нету). Но... не могу не думать, что нацистам тоже было виднее и у них была куча примеров.

Потом подумала еще раз и сказала: нет, и это не самое страшное. Самое страшное - то, что я в "ближайшем окружении" не уверена. А неуверенность моя подтверждается тем, что я не могу это написать в блог.

Потом подумала еще раз. И не сказала. Но подумала: а какое я имею право _так_ оскорблять людей, ничего мне плохого не сделавших и даже не говоривших ничего _такого_?.. Поэтому я пишу этот пост.
Tags: Блоги, Личное, Национальные и расовые проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments