Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Два мира - два Шапиро"...

Видимо, по причине очередного недосыпа мне пришло в голову, что действие известной песни про Колобка ("Округлились бока колобка в каптенармусах у Колчака" и т.д.) вполне могло бы происходить в мире "Диких пирогов" М.Путниньша. Конечно, другое время, другая страна... Но тем не менее.

(Что такое "Дикие пироги"?.. Это роман (как нам любезно подсказывает Гугл, первый из уже пяти), о пиратах, приключениях, поисках "своего места в мире" и не только. Но персонажи там - Маковая Булочка, Эклер, пельмень по имени Отто и т.д. Что называется, книга "от 9 до 99".

Правда, есть у нее и недостатки. Первый - отсутствие опубликованного перевода на русский или хотя бы английский. Как в 2011 сообщили, что готовится к печати русский перевод первой части - так он все готовится и готовится... А про остальные части я и не знаю. Есть перевод на немецкий, но, кажется, он мне мало чем может помочь. Латышский - он хотя бы хоть какая-то родня славянским языкам...)

Кстати, уважаемые латышские френды! Если вам попадутся книги М.Путниньша (Maris Putniņš) - "Mežonīgi pīrāgi" и другие из этой серии ("Mežonigie piragi un Pelmeņkatepetls", "Mežonigie piragi un Indriķis" и т.д.) - вспомните о глюке! Естественно, расходы я возмещу...

Кажется, я уже достаточно оголодала.
Tags: putnins, Детская литература, Книги, Параллели, Путниньш, Фантастика, Филологический бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments