Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Двойные" остановки

В последнее время в Москве появились (или, по крайней мере, стали мною замечаемы) "двойные остановки" общественного транспорта. На одной автобус (или трамвай, насчет троллейбуса не знаю) только _высаживает_ людей, передняя, входная, дверь не открывается. А на следующей, расположенной через несколько метров, только _сажает_, не открывая дверей для выхода.

Одна такая двойная остановка расположена крайне удобно (для нас): "выходная часть" находится как раз рядом с подземным переходом и входом в метро. Ну, это понятно: на этой стороне, помимо метро, еще и проход к электричкам, и проход в Царицыно-которое-парк, да и на рынок с этой стороны идти ближе.

А вот "входная часть" остановки находится через дорогу. И непонятно, почему. На той стороне, насколько я знаю, нет ничего интересного и могущего поставлять поток пассажиров, желающих уехать в сторону Москворечья. (В смысле - ничего такого, что могло бы сравниться с метро, электричками, парком и рынком, которые на _этой_ стороне дороги).

А другая знакомая мне двойная остановка находится у метро, причем между "выходной" и "входной" частями - несколько метров, ни одной дороги и вообще ничего "осмысленного". Входящие идут из метро - но ровно туда же идут выходящие, только им надо пройти на несколько метров больше...

Так вот, вопрос: в чем смысл этих "двойных остановок"?.. Почему не сделать одну остановку, на которой транспорт будет спокойно открывать все двери?..
Tags: Вопросы, Местное, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments