Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всего три...

Вот была у нас соседка. Мы с ней почти не общались, иногда она просила помочь померить давление... Ну, мы с соседями вообще не очень общаемся, а я так и в лицо их не знаю (не со зла, а по маразму).

Родственники той соседки жили в другом месте, но иногда к ней заглядывали, помогали и все такое. И вот недавно...

Точнее, что это _было_ - мы узнали существенно позже. Ка-Мышь, та понаблюдательнее, та заметила, что по соседству происходит какая-то активная возня и даже коврик у двери сменили.

Ну так вот, а вчера мы увидели, как выносят мебель, чемоданы и все такое. И грузят в какой-то грузовичок. Некоторое время мы обменивались соображениями на тему "что бы это значило" и "не следует ли высунуться посмотреть поближе". Потом грузовичок уехал, а мы увидели большой ящик, наполненный книгами. Некоторые книги упали мимо - и их поднимали и кидали обратно. Ну, тут уже мы не выдержали - и выскочили посмотреть. Книш-ш-шки, гол-л-лм!..

Как выяснилось, их собирались везти сдавать в макулатуру, но нам разрешили быстренько порыться и взять что-нибудь. Ну, мы срочно порылись - и спасли три книжки. Потом обладатель ящика сказал, что надо ему торопиться, а то дождь вот-вот пойдет (между прочим, так и не пошел...), и увез ящик. А мы остались с тремя книжками.

И мне теперь стыдно перед остальными, что мы их не спасли. Многие у нас просто уже были, но все равно - они ж не виноваты, за что их в макулатуру... Если б я соображала быстрее, можно было бы предложить какую-то сумму денег. Может, тогда нам бы дали порыться подольше. Или просто оставили бы ящик. Правда, тогда появилась бы другая, не менее жуткая, проблема: что делать с десятками томов, которые нам не нужны?.. Либо вообще, либо "такие уже есть"?..

Но все равно... И даже три спасенных утешают не очень.
Tags: Книги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments