Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о глючьей внимательности: N+1

Недавно затеяла я перечитывать "греческий цикл" Олди. А с ним, как известно, исключительно хорошо сочетается "Диомед..." Валентинова. А с ним - "Серый коршун" его же. Хоть валентиновский "греческий цикл" я и не очень люблю - там слишком много политики для тупого глюка. Но на что только не пойдешь, дабы "иметь полный комплект".

Отмечаю, что и книги Валентинова я читала далеко не в первый раз. И что же?.. Только сейчас до меня дошло, что это не _крипто_история, а вполне себе альтернативная. Ну, насколько можно говорить об альтернативности истории, основанной на греческих мифах, конечно. Забавно сопоставять с тем же "Герой должен быть один" и пытаться угадать, какое это событие тут так изменилось. Впрочем, вероятно, как историк, Валентинов знает об изменяемости события в последующих описаниях если не все, то очень многое.

Почему я беру за основу именно "Героя...", а не "Серого коршуна"?.. Ведь с тем же успехом можно сказать, что "Герой..." альтернативен по отношению к "Серому коршуну". Ответ: а вот это и называется мастерским произволом, ква!..

P.S. Ну вот скажите мне, кому мешала возможность взять иконку настроения из гаммы настроений, а настроение вписать свое???
Tags: Блоги, Валентинов, История, Книги, Олди, Параллели, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments