Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Может, сейчас и неподходящее время для такого вопроса...

А может, наоборот, самое подходящее.

Но дело в том, что мне надоело мерзнуть - и я задумалась заодно над покупкой новой куртки. Поскольку глючьи способности к замерзанию особо велики - думаю попробовать что-то типа туристской куртки. Или альпинистской. Или охотничьей.

Что я о ней знаю?.. У нее должны быть рукава с трикотажными манжетами, особая стойкость к истиранию (ибо ни рюкзачок, ни запасные лапки никуда деваться не собираются; по этому критерию отпадают флиски и проч.), тонкость хотя бы под мышками, а лучше - по всем рукавам (по этому критерию не проходят шубы, дубленки и прочие обладатели меховых подкладок; собственно, нынешняя зимняя куртка именно из-за этой проблемы надевается ну в очень крайнем случае), возможность стирать или хотя бы химчистить. Карманы. Внешние. Ну, хотя бы один. Цвет - не-камуфляжный. В черной куртке я выгляжу непечатно, так что, наверное, и не черный. Но основное, что от нее требуется - это особая теплость, способная обогревать малоподвижно сидящего глюка на протяжении часов пяти. (Я знаю, что греет не одежда... Но в двух куртках - кстати, спасибо дающим! - мне хорошо и тепло. А в одной - холодно). И хорошая сочетаемость с запасными лапками. За это ей, возможно, простят даже камуфляжность. Размер - 48-50 где-то (какой кошмар...)

Вопрос: что это за куртка и где ее можно найти?.. А может быть, следует рассмотреть многослойную одежду и брать умеренной теплости куртку и теплую "поддевку" под нее?..
Tags: Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments