Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Срочный вопрос

"Дикие козлы и бараны". Это название марок, которые вот-вот (по одним данным 25.01, по другим - 30.01) выйдут.

Я не то что бешеный филателист, всего лишь тихий посткроссер, но подумала я, что "вариация на тему картмаксимума" может и меня порадовать (и в будущем пригодиться), да и знакомым тоже можно будет сделать подарок (надеюсь, эти марки не пойдут по неверному пути свежевышедшей "150 лет со дня рождения К.С.Станиславского" и не окажутся размером с открытку, а номиналом рублей так в 50).

Спецгашение обещано почтамтом, марки будут продаваться там же. Чего не хватает? Правильно. Открытки. Отчаянное рытье в запасах привело к обнаружению 2 открыток с лошадьми и размышлениям на тему "может ли сфинкс сойти за фауну" и "если взять открытку-конструктор с овечкой, сойдет ли она для основы КМ"? ("Открытка-конструктор - это такая штука, которую, с одной стороны, можно использовать как обычную открытку - по почте послать, скажем... Правда, вот места для текста там немного. С другой же стороны, если ее рисунок вырезать и склеить - получится объемная фигурка). То есть, как понимаете, ничего подходящего не нашлось.

И поэтому у меня вопрос: где и как в Москве - в режиме "вчера!" - можно добыть открытки с дикими козлами и баранами, причем "почтовые" (т.е. не складывающиеся вдвое)?.. В интернет-магазинах можно, не вопрос. Но ведь неделя осталась, не доедет заказ, не успеет...

(Задумчиво посмотрев на список выходящих марок:) А еще - где бы добыть открытки с видами Убсунурской котловины (и вообще, где это???), с "шишками хвойных деревьев и кустарников" (ну... фото елочки у меня есть, в крайнем случае, распечатаю). С морскими судами (или с советскими кораблями времен Второй мировой войны). Виды Козельска, Архангельска, Волоколамска, Брянска, Нальчика, Калача-на-Дону. С паромами. С автомобилями. И ну почему они на сайте не пишут, каких номиналов будут марки?.. Только на текущий месяц известно. Но эти-то и подождать могут, они в конце января (а то и в феврале и далее) выходят.

О, "Центр Санкт-Петербурга" выходить будет. Так, понятно, петербургские открытки - придержать.
Tags: Вопросы, Местное, Почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments