Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В мире есть много чего интересного

Например, сообщество, посвященное персонажам. Вообще говоря, на самом деле таких сообществ много, но я об одном из них. О том, где все посты начинаются с "Пусть..." и делятся на два типа: "пусть N будет хорошо" (типа "пусть Джульетта проснется немного раньше") и "пусть N где-нибудь существует на самом деле". Выбор персонажей и пожеланий сам по себе заслуживает длинного и умного поста, но до первого у меня все не доходят лапки, а для второго у меня все равно не хватает интеллекта.

Ну да не в этом дело.

А в том, что я недавно там вычитала такое пожелание, что вот, уже некоторое время вишу кверху лапками и даже не попискиваю.

Вот оно: "Пусть всё же где-нибудь, как-нибудь, в какой-нибудь другой, сумасшедшей и допускающей счастье Вселенной неуравновешенный запутавшийся садист с самыми красивыми прозрачными глазами и его домработница-еврейка всё же состарятся вместе.
И пусть он не ударит её, а найдёт в себе смелость поцеловать."


Если кто не узнал - речь тут о "Списке Шиндлера", а "неуравновешенный запутавшийся садист" - вообще-то комендант концлагеря, Амон Гет. (Ну а домработница - Хелен Хирш). Ну, все остальное тоже понятно...

В принципе, я, если _очень_ извернусь, могу представить себе вселенную, где а) нет Холокоста (задумчиво: и, пожалуй, 3 Рейха вообще), б) "неуравновешенный садист и т.д.". Но это будет _такое_ извращение, что от исходных персонажей останутся разве что имена, и то не факт. С другой стороны, задумывается ли (полагает ли, осознает ли) автор исходного поста о том, что к его мечте с немалой долей вероятности прилагается мучительная смерть множества людей? Или счастье - так для всех, и в той "какой-нибудь другой Вселенной" их свело вместе нечто иное?.. Но что?..

А вот с третьей стороны - начинается самое интересное.

Почему меня так... заинтересовал данный пост, хотя к пожеланиям типа "пусть Саурон найдет Кольцо" я отношусь вполне спокойно, а иногда могу и присоединиться?.. (Впрочем, не уверена, что такого типа пожеланий там много).
Tags: Блоги, Кенэлли, Личное, Фильмы, Экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments