Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот и конец еще одного этапа...

Сколько-то лет назад... (а, кстати говоря, сколько?.. Я уж и не помню. Но точно не раньше 1995 года и не позже 1999, я тогда в РГГУ училась, а главный благодетель этой истории был на курс меня младше).

Так вот, сколько-то лет назад мне купили (отдали б/у?) модем и помогли подключиться к ФИДО (пояснение: ФИДО - ну, это типа электронной почты, только можно писать одному человеку, а можно сразу группе лиц, и любой из этой группы лиц сможет ответить на твое письмо, и это ответное письмо тоже прочтут все, а еще там была большая проблема с аттачами...).

Грустно, но я не помню ни фамилии, ни номера (в ФИДО используется не буквенный, а цифровой адрес. Первая часть его означает континент, вторая - город или область, третья - номер босса, четвертая - твой личный - пойнтовый - уникальный номер у этого босса) своего первого босса. Шаповалов? Или это второй уже?.. Старый комплект софта помнил все, но где он теперь... Зато помню пойнтовый номер. .61. С тех пор я везде в ФИДО .61.

Рекорд был, когда я числилась сразу у 4 боссов. Потом 2 ушли и сказали мне об этом, третий ушел явочным порядком, а четвертый... Вот о четвертом мы поговорим чуть ниже.

Ну так вот, первый босс мне выдал комплект ФИДО-файлов, помог настроить, и с тех пор они жили у меня на компе и выполняли свою работу. Периодически то я их донастраивала, то мне... Правда, последний раз был давно, и я уже все забыла. А недавно - вот в этом августе - они погибли вместе с диском С. Поиски копии еще ведутся, но уже со слабой надеждой на успех. Разве что чудо случится.

Мой нынешний босс выдал мне новый комплект файлов, но увы! Они - точнее, программа, забирающая почту, - рассчитаны уже не на модем, а на так называемое FIDO-over-IP. Что грустно. Модемный дозвон мне нравился больше... И вообще я люблю винтажную технику. У меня даже дисковод для больших дискет есть!

И есть еще одна проблема: у программы GoldEd+/W32 1.1.5-040321 (это программа для чтения и написания сообщений) мне не нравится раскраска. Я хочу, чтобы фон был белый, шрифт - черный, цитаты выделялись синим цветом... Раньше это было просто: редактировался специальный файл gedcolor.cfg - и всем становилось хорошо. Но теперь его нет!.. И что же делать???

P.S. Вообще говоря, и в ФИДО есть эхи для чайников, и в ЖЖ есть ФИДО-сообщество... Спросить там, что ли...

P.P.S. А как славно мы общались в эхе, посвященной творчеству Ниэннах и созданной в пику фоменковской su.niennah, с Саруманом!.. Почти так же славно (надеюсь!), как общаемся сейчас в ЖЖ. А вот с еще одним человеком в ЖЖ пообщаться так и не удалось, хотя я подозреваю, что видела созданный для него журнал. По е-мейлу общались, а вот до ЖЖ не дошло. Как раз когда я тот ЖЖ нашла и мы начали обсуждать, не его ли это, мн стало на какое-то время недосуг, а потом... и общаться стало не с кем.
Tags: Благодарности, Близкие, Вопросы, Воспоминания, Техническое, ФИДО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments