Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В том, что "изящные искусства"...

...даны не каждому - меня убедили. Или убедила жизнь. Во всяком случае, я не пытаюсь писать-рисовать-петь и т.д. В первую очередь писать. Потому что иногда хочется поучиться рисовать или, скажем, играть на гитаре. А вот в литературных мастер-классах даже и участвовать не хочется - за полной бессмысленностью.

Но есть у меня внутреннее убеждение, что вот рукоделие - доступно всякому. Рукоделие на уровне искусства - вероятно, не всякому. Но простейшим швам и действиям обучиться может всякий.

Следствие из этого внутреннего убеждения неожиданно. Мне нравятся мастер-классы. Вот, скажем, на Бу!Фесте меня учили валять. Ну, что научили - сказать сложно, но я поняла примерно, _как_ это делается. И даже, наверное, смогу свалять птичку еще раз. Или цветочек. Криво, но зато _самостоятельно_.

А вчера мне воспитывали комп. Почему-то это всегда очень стимулирует мои рукодельные подвиги. И я занялась тем, к чему готовилась полгода. Стала шить плюшевого медведя. Естественно, из набора "все включено" - и выкройка там уже на ткань нанесена, и все такое. Пока воспитывали Хоси - я сшила лапки и начала шить тельце. Вопрос: когда я продолжу это полезное занятие?..

Вопрос № 2: где бы взять _немного_ синтепона?.. Большой пакет мне ни к чему...
Tags: Рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments