Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В общем, чего-то подобного я ожидала...

...ибо закон подлости не спит, а присутствие глюка способно испортить любую затею. Но "надежда умирает последней, иногда непосредственно со своим носителем" ((с) научрук). И потому я таки напросилась с г-ном Климковским (carry_kaeterry) "смотреть на метеоры".

И представляю вам отчет об этом. (Напоминаю, что все фотографии "кликабельны")

Собралось нас шестеро, считая глюка.

И мы двинулись.




Это вот мы вышли из метро и озадаченно оглядываемся: таки идти вперед или назад???





Мнения разошлись. Т.е. оптимизм боролся с благоразумием. Все стали звонить знакомым/лезть на погодные сайты... И в конце концов решили идти вперед. До улицы академика Янгеля доползли, не ползти же назад!..




Вон, вон, уже чистое небо проглядывает!..





Добрались (электричкой до "Львовской", а там пешком и на юг, там видно!), дождь прекратился, оптимизм усилился... Разожгли костерок.



Так, чтобы у вас не сложилось (превратного) ощущения, что экспедиция была исключительно за капельками и искорками, покажу вам только одно фото злака... Зато мокрого. А на заднем плане - еще участник экспедиции.




Вид на закат, на юг и на просеку




Группа у костра




Костер и телескоп




Ящерица (это правда она!)




А.Климковский рассказывает про историю астрономии. Кажется, у меня есть шансы запомнить, что такое параллакс. Но небольшие.




Костер на фоне еще одного участника экспедиции. Я честно слушала, правда-правда! Но перестать фотографировать костер было _намного_ выше моих сил.




Ну в конце концов, это же не экспедиция для фотографирования костра!..




Жук




Последнее фото костра. (На данный момент последнее, их еще много, но показаны они будут в общем порядке...)

Но погода как-то не благоприятствовала - и мы решили, пока не поздно, вернуться (а то упустим последнюю электричку - и ночевка окажется принудительной. И так предпоследнюю из-за глюка упустили).



Акт отчаяния, АКА "перронная астрономия" (А.Климковский устанавливает телескоп). Поскольку предпоследнюю электричку из-за меня упустили, а до следующей - еще час... Т.е. на момент фотографии - минут 10. Предыдущие 50 минут мы просто так смотрели на небо. Мне показали Большую Медведицу (вы будете смеяться, но я впервые в жизни увидела ее ковш!..), Арктур Гемму и много чего еще. А еще больше - рассказали. В телескоп посмотреть тоже дали, но я опять ничего не увидела (поскольку это не в первый раз, мораль: у меня _особенно_ кривые глаза. Или мозг).


Фотографий метеоров все равно не планировалось, да и насчет фотографирования звезд моим аппаратом - у меня сильнейшие сомнения.

Ну что ж... Через год я-то попробую напроситься еще раз, а вот возьмут ли меня?.. Если не возьмут - то правильно.

Кстати, большое спасибо согруппникам, что они меня дожидались. А то ведь чаще всего бывает как - впереди идет группа, а за ней, высунув язык, пытается угнаться глюк...

А сейчас я совершу акт отчаяния - пойду на балкон. Пытаться увидеть метеоры.
Tags: Астрономия, Благодарности, Близкие, Картинки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments