Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разница культур или разница времен?..

Я тут от большого нечего делать сижу на е-бее и разглядываю то, что выдается по запросу charm. Я имела в виду маленькие подвесочки для браслетов, но продавцы, скорее, имели в виду подвески вообще (и даже кулорны с брелоками). Правда, в чем тогда разница между charm и pendant - я не очень понимаю. С другой стороны (и тут глюк радостно пошуршал обеими руками) - не вижу, что бы могло помешать любую подвеску использовать как кулон (и обратное - что может помешать маленький кулон использовать как подвеску? Да ничего. У меня минимум три бывших кулона. И одна бывшая брошь). Или переделать в брелочек... Хотя для брелочка они маловаты, пожалуй. Ну да это частности.

И вот что я заметила - достаточно большое количество подвесок (в дальнейшем будем charm обозначать именно так, а то мне надоело раскладку переключать) сувенирных. С видами достопримечательностей, а то и со 3D их изображениями, с картами стран/штатов, с гербами и т.д. Вероятно, в районе же достопримечательностей и водившиеся (иначе вся фишка исчезает) - но этого я _точно_ не знаю, лишь предполагаю.

И я подумала, что сколько я сувенирных магазинчиков, лоточков и проч. ни окучивала - никогда не видела там _подвесочек_. Большие панно на стену - бывают, брелочки - бывают, а так в основном - разнообразные магнитики и т.д.

И вот мне стало интересно: это в России нет "культуры памятных подвесочек", "браслетов-с-charms" и т.д.? Или эта культура и на Западе уже отходит, а ее место занимают магнитики? Или я просто невнимательно смотрела, и в сувенирных магазинчиках хоть завались подвесок в виде Спасской башни, храма Василия Блаженного, Исаакиевского собора и проч.?
Tags: Вопросы, Украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments