Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Я дура, мне можно!

Вчера... то есть уже позавчера... шокировала филателистов.

Мне пришла в голову идея: ну что я открытки все отправляю с банальным календарным штемпелем? А на почтамте, говорят, есть постоянно действующие спецгашения, которые, по идее, подходят к любым маркам и к любым открыткам. А ответить на едущую ко мне открытку, полетавшую на воздушном шаре, надо достойно.

Ну и пошла. На почтамт. А там - не говоря уже о том, что филателистический отдел снова переехал, - первый день гашения какой-то марки, хвост, конечно, не как в первый "Макдональдс", но тоже уже изящно вьется, у всех пачки соответствующих открыток и конвертов (кстати, интересно, какую это марку выпускали? Я не очень разглядела). И тут подходит глюк с абсолютно левой и слегка помявшейся открыткой, не очень ей соответствующей маркой и интересуется: если эту марку погасить в этом окошке, то что делать потом? Просто в ящик бросить?.. Филателисты сначала удивились, потом сказали, что да, в ящик (что они при этом думали - и представить боюсь), потом объяснили, что эту марку мне тут не проштампуют (потому что штемпель первого дня - он для определенной марки, и уж всяко не для той, которую в 2009 выпустили), а когда я сказала, что меня вполне устроит постоянно действующий штемпель, даже пропустили вне очереди (потому что у меня одна открытка, а у них - десяток-другой на каждого).

Глюк удивил и "штамповщика" - но все же получил желаемое. Штемпель оказался что-то типа "С днем Победы!".

Так что теперь можно будет посткроссинговые открытки туда носить. Это оригинально, мне, вроде, еще ни одной такой не приходило.

Сабж!
Tags: Почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments