Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну, не знаю...

Говорят, что (интересно, нет ли смысла ввести такой тэг - "Говорят..."? Впрочем, их и так много...) Бирюлевский дендропарк (или лесопарк) собираются обнести забором и на входе установить пункты охраны. Якобы в целях борьбы с вандализмом.

Ну, не знаю... С одной стороны, часть его уже забором с воротами/калитками обнесена (та, что южнее; возможно, это ландшафтный парк, а может, и не он), а с вандализмом бороться, наверное, действительно надо. С другой стороны, эта мания огораживания и заборостроения... раздражает. Мало кому, наверное, придет в голову "срезать путь" через парк куда бы то ни было (разве что из Загорья к Радиальным улицам идти, тогда, наверное, через парк ближе; зато общественным транспортом быстрее). Но он хорош именно своими _естественными_ границами (в том числе), "естественной открытостью".

И, главное, как забор и пункт охраны на входе помешают кому бы то ни было сломать ветку/дерево/скамейку где-нибудь в глубине парка?.. Как показывает практика, жаждущие и через забор перелезут.
Tags: Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments