Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рип Ван Винкль и техподдержка

К списку моих подвигов в общении с разными техподдержками (история с принтером... и со входом на сайт. Я не рассказывала? Ну, как-нибудь расскажу, когда придумаю, как эти истории в пост раздуть) прибавился еще один.

Дело в том, что мы сейчас числимся у некоторого провайдера. Интернет приходит к нам в дом по проводу, пролезающему в дырку над дверью и воткнутому одним концом в коробочку, которая раздает Инет всем здешним компам, а другим концом... кто ж его знает, где его другой конец и куда он воткнут. Наверное, где-нибудь есть и куда-нибудь воткнут, куда ж он денется. И числимся мы у него на балансе с 2007 года. Вот как раз через месяц сможем пятилетие этого события отпраздновать.

Но бывает так, что у этого провайдера какие-то технические проблемы. И тогда по проводу Интернет не идет. Конечно, чаще всего проблема решается довольно быстро, но бывает так, что вот именно в эту минуту ну _очень_ надо в Инет. И ждать... ну, можно, конечно, но _очень_ не хочется.

А когда-то, в промежутке между Хуманусом (модемное соединение, час в день, как сейчас помню, с 7 до 8 утра) и нынешним провайдером были мы (точнее говоря, я, потому что кажется, тогда у Ка-Мыши либо совсем не было компа, либо не было выхода в Инет) на балансе у провайдера Коминтерн. Тоже модемный доступ, самый дешевый - кажется, с 4 до 8 утра...

Ну так вот, "явочным порядком" мы от Коминтерна ушли, на память остались тамошний ящик (кстати, надо его почистить) и некоторая сумма денег на балансе.

И на днях у нас таки перестал идти по проводу Инет. Техподдержка провайдера сказала, что уже в курсе, специалисты работают (в 4 утра??? Ну, допустим) и собираются прочихать оборудование в лучшем случае за 3 часа, в худшем - за 3 дня. А у меня как раз подготовленное письмо лежит и очень хочет быть отправленным. Ну, думаю, на минутку-то вылезания в Инет в самое дешевое время должно хватить денег. Ищу модемные соединения, ищу соединение с Коминтерном, модем начинает звонить - и занято. Да и по двум другим номерам ему что-то не нравится. Ну, думаю, попробую чуть позже, пока пойду поем, что ли. Но когда я вернулась, основной провайдер прочихал свою технику и письмо отправилось обычным порядком.

Через пару дней Инет опять перестал идти. Да и в техподдержку дозвониться не удалось. А Коминтерн - один номер занят, по второму ответили голосом (в 4 утра... мне очень стыдно...), третий - "неправильно набран номер". Но поскольку мне в Инет хотелось еще сильнее, чем в прошлый раз (у меня как раз случился один процесс, который следовало бы если не досмотреть до конца, то хотя бы аккуратно закруглить), озверевший глюк позвонил в техподдержку Коминтерна. И спросил, какие у них сейчас номера модемного пула. Несчастный техподдержчик (4 утра, не забываем!) от вопроса явно ошизел и спросил, а кто, собственно, звонит? Какой логин? Логина он в базе не нашел, а когда услышал, что по одному номеру занято, по другому ответили голосом, а третий неправильно набран, завис окончательно, пытаясь понять, как такой интересный эффект может получиться при соединении по выделенной линии и вообще при чем тут телефонные номера??? И откуда взялся этот непонятный абонент с юга Москвы, если они подключают северные районы??? (И я его понимаю). И сказал, что у них уже давно нет модемной линии. (Хотя на сайте эта услуга значится).

В связи с чем вопрос: а что бы вы посоветовали для вот таких случаев, когда в Инет вылезти ну очень надо, а у основного провайдера проблемы? Причем желательно что-нибудь такое, у чего повременная оплата.
Tags: Компьютерное, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments