Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А вот интересно...

...почему меня так раздражает "поиск поддержки"? Не те случаи, когда человек пишет: "Я думаю так-то и так-то, а вы как полагаете?" или там "Сложилась такая-то ситуация, я сделал то-то и то-то, а как еще лучше действовать?". Хотя, конечно, понятно, что он бы желал услышать, что прав и действовал наиоптимальнейшим способом. И зачастую комменты именно таковы. Но это почему-то не раздражает, разве что вызывает тупое глючье любопытство: как это у него так получается, что с ним только соглашаются?

А когда пишет пост, вот, мол, посмотрите, как меня там-то обидели (и заботливо прикладывает ссылочку) - вот это раздражает. Хотя о стилистике пост может быть каким угодно - ерническим, жалобным, негодующим... мало ли каким. Как-то по-детски это выглядит. "Мама, мама, меня Петя обозвал!.."

А может, это во мне говорит зависть, потому что я-то знаю, что даже если напишу такой пост - то меня-то жалеть не будут, а будут объяснять, в чем я не права. А если и пожалеют - так ли ценна "жалость по требованию"?..
Tags: Блоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments