Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А вот забавно...

Когда-то, много лет назад, я поплакалась (библиотекарше, но это частности), что вот, ищу книжку, а ее как один раз издали - в 1958 году (да, вы правильно поняли - именно ту книжку я и искала), так и с концами, даже в библиотеке не найти (в РГБ я тогда была не записана, да и об Алибе не слышала).

На что мне было отвечено, что, мол, сейчас же многие старые книги переиздают, так, может, и эту... Я усомнилась (хотя до сих пор не понимаю, по какому принципу отбирали/отбирают книги, что в серию "Атлантида", что в "Военные приключения", что, между прочим, в "псевдо-Паутинку"; почему одни книги переиздают, а другие - нет; несомненно, частично это связано с художественной ценностью произведений, частично - с его издаваемостью: если книгу в прошлом году уже издали 5 издательств, стоит ли ее издавать в этом году, если те 5 тиражей еще не разошлись, но, кажется, не только с этим).

Но, собственно, что я сказать-то хотела. А вдруг мой скепсис был не обоснован? В "псевдо-Паутинке" Шебалова таки переиздали (в компании с книгой М.Матошеца "По следам судового журнала" - никогда и не слышала; интересно, почему их объединили?). (Кстати, очень интересно, почему именно эту книгу выбрали для "переиздания"?) Глядишь, и "настоящее издательство" переиздаст. Правда, конечно, это _не_ _военные_ приключения, но все равно.
Tags: Детективы, Книги, Матошец, Советская литература, Шебалов, Шпионское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments