Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Точное попадание

Знаете, что такое партворк? Нет, лоскутное шитье - это пэчворк. А партворк - это модные в последнее время журналы типа "собери себе коллекцию" (или "собери модель кораблика" и т.д.). На протяжении некоторого времени раз в неделю (или раз в две недели, или раз в месяц - как решит издатель) покупаешь очередной выпуск журнала, а к нему прилагается либо очередной предмет для коллекции, либо деталь кораблика или что там собираешь.

Я их не очень люблю, потому что у меня, во-первых, терпения не хватает, а во-вторых, ну куда мне _это_??? Именно это второе соображение я излагала себе при встрече с серией "Дамы эпохи" (ну куда мне кучу фарфоровых куколок???), при встрече с серией "Куклы в народных костюмах" (хотя как коллекция - это могло бы быть интересно, но вот куда их ставить??? Это ж витрину надо...). Когда стали выпускать серию с кукольным домиком - "Дом мечты" - я отчаянно повращала глазами, но... 1/12... в общем, мне там и селить-то некого. Домик для одних малышей (типа Шелли от Маттел) - есть в этом что-то извращенное. (Кто сказал: "Milim как раз такого размера"??? Кого укусить?)

Но недавно славное издательство ДеАгостини добралось и до меня. Оно начало серию "Шедевры мировой литературы в миниатюре". Если к "Шедеврам мировой литературы" я еще отношусь спокойно (многое у нас есть и так, чего нет - то есть в Интернете, а чего нет и там, но мне почему-то очень надо прочесть, наверняка найдется в библиотеке), то перед миниатюрными (50 на 65 мм) изданиями я просто не могла устоять.

Ну вот и. Сабж. Выходит оно раз в неделю, так что на ближайший год мне (гм... ну, допустим) развлечение - отлавливать выпуски - обеспечено. Два выпуска уже отловили.

PS. Очень мне интересно, не придется ли покупать 6 экз. одного из выпусков??? Но пока производитель об этом молчит.
Tags: Библиофильское, Книги, Куклы, Хочу странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments